Что готовят на пасху?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Что приготовить на Пасху, зависит, прежде всего, от Вашей фантазии, именно в этот день заканчивается Великий пост, люди радуются воскрешению Христа, а все умершие родственники ходят к нам в гости. Вот и давайте подумаем, чем будем встречать дорогих гостей.
Итак, самым главным блюдом на Пасху является кулич. Это сдобная булка, она может быть различной формы. Обычно она вытянута вверх. Если у Вас нет специальной формы для выпечки Пасхального кулича, можно для этой цели использовать металлические банки из под кофе. Туда кладут изюм, украшают сверху взбитыми яйцами и мелкой цветной крошкой, а, в общем, то фантазии у людей на разное хватает, я видела, как на куличе люди нарисовали двух лебедей.
Еще на столе обязательно должны быть мясо, рыба, зелень, в общем, все, что Вашей душе угодно.
Самое главное то, что Пасха ndash; это праздник семейный, и здорово, когда за столом соберутся все, будут кушать красивые яйца, куличи и улыбаться друг другу, радуясь Воскрешению Христа и своей жизни.
1. Яйца, конечно, красят.
2. Кулич пекут.
3. Пасху делают. Она бывает трёх основных видов: сырая, варёная и заварная.
Сырую делают так. Понадобится 2 кг творога, по 150 г сливочного масла и сах. песка, сметана, цукаты или изюм.
Творог хорошенько протереть через сито. Далее нужно растереть добела масло с песком, постепенно добавляя в массу сметану, пока сахар не растворится полностью. Полученную массу соединить с творогом, взбить миксером, и можно добавить уже туда цукаты, изюм или орехи. Всё выложить в форму и оставить на десять-двенадцать часов в прохладном месте.
С варёной пасхой придётся повозиться подольше. Здесь потребуется: килограмм творога, 400г сметаны, 200г растопленного сливочного масла, 5 яиц. Всё нужно будет тщательно перемешать и полученную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, включить огонь и довести всё до кипения, регулярно помешивая и следя, чтоб не пригорало. Как только закипит, сразу снять с огня и охладить, например, поставить в таз с холодной водой, не переставая помешивать. Потом можно уже добавлять сахарную пудру, цукаты, орехи… Всё это взбить миксером, уложить в форму и поставить в прохладное место.
Заварная пасха: 500г творога, полстакана песка, стакан молока, 2 желтка. Желтки растереть с сахаром и молоком и поставить на водяную баню до загустения (следить, помешивая, чтобы не закипала). Далее эту смесь перелить в кастрюлю, добавить 100г сливочного масла, цукаты, орехи, ванилин и постепенно добавлять творог. Всё тщательно перемешать и взбить миксером. Выложить пасху в форму и поставить в прохладное место.
Как известно, в пасхальные праздники люди готовят множество разнообразных вкусностей. Я бы хотел поделиться рецептом пасхального кулича, который рассказала мне жительница станицы Георгиевской, что в Ставропольском крае. По её заверению, таким рецептом пользовалась ещё её бабушка.
Итак приступим. На один литр молока, 500 граммов сахара, 6 штук яиц, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны.
Молоко вскипятить. Яйца хорошенько взбить. По заверению Татьяны Ивановны, яйца следует взбивать исключительно вручную: венчиком. В противном случае, кулич будет менее вкусным. В тёплое молоко всыпать 1-2 чайные ложки дрожжей. Добавить муку так, чтобы, ни в коем случае, не забить тесто. Тесто должно подойти несколько раз. Дабы тесто стало мягче и душевнее, добавить 200 граммов картофельного отвара. Добавить муку до необходимой консистенции. Приятного аппетита!
Хочу предложить проверенный рецепт вкусного кулича, который никогда не подводил накануне Пасхи.
«
«