Барбекю как построить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для постройки барбекю необходимо знать некоторые особенности.
Слово «барбекю» прочно вошло в наш обиход в восьмидесятых годах двадцатого столетия. Что же это такое?
Барбекю это открытый очаг на открытом воздухе, эдакий правнук обычного костра, и пикники около такого современного костра, тоже стали называться Барбекю.
При постройке барбекю следует учитывать некоторые особенности. Но тут многое зависит от Вашей фантазии.
Основой барбекю служит очаг, сложеный из камня, круглый, или любой другой замкнутой формы, высотой 60-70 сантиметров. Если грунт мягкий, то под барбекю необходимо сделать фундамент, глубиной до тридцати сантиметров, площадью в два раза большей, чем сам очаг. Лучше всего сложить его из бутового камня, на цементном растворе, а внутреннюю, топочную часть обложить огнеупорным кирпичом на глинянном растворе. В нижней части тоакитопки необходимо смонтировать чугунную дверцу поддувала, а на высоте, порядка двадцати сантиметров от дна, необходимо поставить колосниковую решетку.Если этого не сделать, то раскаленные угли быстро прогорят и Вы ничего не успеете приготовить. Если сделать дно толщиной 20 сантиметров, еще плюс 20 сантиметров до колосниковой решетки, то при общей высоте барбекю 60 сантиметров, на верхний край барбекю как раз можно будет размещать шампуры, вертел или решетку.
Разводите огонь, дрова обязательно лиственные, дожидаетесь, пока они прогорят и закрываете поддувало.