Что такое лазанья?

Что такое лазанья?

  1. Akela говорит:

    Наверняка ценители итальянской кухни отлично знают, что такое лазанья – ведь это традиционное блюдо Италии. В России это блюдо не очень популярно и встретить его можно преимущественно в ресторанах с итальянской кухней.
    Лазанья – это блюдо состоящее из слоев теста и начинки. В качестве начинки используются любимые итальянцами томаты, шпик, перец и другие овощи. Кроме того, начинкой может служить мясной фарш, сыр. В общем, каждый может подобрать начинку по вкусу. Конечно, проявив фантазию, можно попробовать готовить лазанью и с другими начинками.
    Что касается теста, то готовиться оно точно так же, как тесто для макарон. Мука для него должна быть сделана из «твердой» пшеницы. Тесто режется прямоугольниками и отваривается. После этого слои прокладываются начинкой, и помещаются дл запекания в духовку.
    Это блюда чрезвычайно вкусное и очень питательное. Отметим, что возможно и несколько другое произношение слова: не лазанья, а лазанье – но от звучания вкус нисколько не меняется.
    Если вы собрались в итальянский ресторан, то обязательно попробуйте это блюдо: вы узнаете, что такое лазанья и насколько она вкусна. Хотя при том выборе пищи, который предоставляет итальянская кухня, всегда хочется попробовать все блюда, присутствующие в меню.

  2. Anipuch говорит:

    Итальянская кухня приобрела очень большую популярность в нашей стране, поэтому, что такое лазанья, сейчас известно большинству гурманов и даже случайных посетителей заведений общественного питания, предлагающих в своем меню блюда Пиренейского полуострова.
    Лазанья – это одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Готовится она обычно из того же теста, что и обычная вермишель, только нарезается большими прямоугольными листами, часто гофрированными (напоминая шиферные листы). Эти листы отвариваются, и выкладываются слоями, чередуясь с разнообразной начинкой. Потом все это заливается соусом (как правило, это соус «бешамель»).
    Судя по огромной популярности лазаньи, можно себе представить, какое множество видов этого блюда встречается по всему миру. Овощная, рыбная, с морепродуктами, мясная, с печенью – это только краткий перечень самых основных видов.
    Считается, что макароны во всем своем разнообразии произошли именно от лазаньи. Первые упоминания о том, что такое лазанья (даже с рецептом), относятся к четырнадцатому веку.
    Так что, если хотите познать все прелести итальянской кухни, можете смело начинать с лазаньи.

  3. Damka говорит:

    Вы не ошибетесь, если спросите, что такое лазанья у ценителей итальянской кухни, так как лазанья одно из традиционных итальянских блюд. Лазанья представляет собой слои теста и начинки поочередно. Начинка может быть различной: мясное рагу или фарш, помидоры, шпинат, разные овощи , сыр пармезан. Все заправляется соусом, как правило, это соус бешамель.
    Эмилия – Романье, в этом итальянском городе впервые стали готовить лазанью, которая затем приобрела популярность во всем мире. Первоначально лазанья готовилась в печке в специальной сковородке без ручек. В нее складывались слои теста, которые чередовались с рагу и сыром. Постепенно при приготовлении лазаньи стали добавляться все новые ингредиенты, стали добавлять песто и соусы. Иногда, при помощи шпината тесто лазаньи красили в зеленый цвет.
    Что такое лазанья, в давние времена сказали бы наверное, что это кастрюля. Но слово это произошло от греческого слова lasanon и означает ночной горшок. Согласитесь, неожиданное значение. Теорий происхождения слова лазанья несколько и все они отличаются. Более подходящая к этому блюду теория: слово «лазанья» происходит от греческого слова laganon, и переводится как плоская листовая паста из теста.
    Приготовление теста для лазаньи имеет особенности. Например, для ее приготовления используется мука твердого сорта пшеницы. Как и макароны, слои теста изготовляются и продаются в магазине.

  4. angelina_vans говорит:

    Здравствуйте!
    Лазанья,это честно говоря,очень вкусная штука!В итальянской кухне вообще всё радует-и пицца,и паста и т.д.
    Но не будем убегать от темы…Лазанья чем то напоминает нашу запеканку.Вот только мы используем картофельное пюре(например),а в лазанье используют сырное тесто.Это тесто(на сколько я знаю)изготавливают из сыров нескольких видов.Из теста традиционно раскатывают прямоугольные пласты 5-7 см поперек и сантиметров 20 в длину.Укладывают их слоями,а между ними кладут разнообразные начинки,даже сладкие(на это для гурманов :/).Обычные начинки-это мясной фарш,грибная начинка,начинка с кусочками курицы,начинка из морепродуктов и т.д. и т.п. Сверху лазанью нужно посыпать натертым на терке сливочным маслом(что бы была нежнее),а поверх масла натереть много много сыра.Будет ооочень вкусно!Попробуйте сами дома приготовить!;)
    Ещё я вычитала в одном кулинарном журнале,что лазанью нужно запекать в духовке,разогретой до 200 градусов ровно 30 минут.К лазанье часто прилагаются разные соусы,но она и без этого очень вкусная!Обязательно попробуйте!
    Всего вам доброго!:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: