Что такое суши и роллы отличия?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Суши это популярное японское блюдо, заслужившее повсеместное признание. Для того, чтобы понять, что такое суши, недостаточно быть поклонником этого интересного блюда. Необходимо знание базовой технологии и небольшой исторический экскурс. Ранее рис в странах Южной Азии использовался для длительного хранения сырой рыбы. Кусочки рыбы смешивались с солью и рисом и помещались под пресс. Впоследствии ферментированная рыба шла в пищу, а рис смешивался с новой порцией рыбы. Значительно позже стали использовать в пищу и ферментированный рис. Следующим этапом в истории суши стало применение рисового уксуса, что позволило избегать длительной ферментации. И наконец, самым поздним новшеством стала замена маринованной рыбы на сырую. В настоящее время суши это сочетание подкисленного риса с другими продуктами. Часто используется сырая рыба, креветки, реже соленая рыба или ветчина. Рис может смешиваться с рыбной икрой. Также в приготовлении суши используют листья водорослей и приправы – васаби, имбирь, соевый соус. Нередко добавляют овощи и яйца. Что такое суши в современной кулинарии? Это возможность создания множества рецептов на базовой старинной технологии, возможность реализации творческих замыслов и демонстрация кулинарного искусства.
Японская кухня продолжает стремительно набирать популярность по всему миру. Этому успеху способствуют вкусовые качества японских блюд, их исключительная польза для организма и оригинальность. Эта кухня представлена множеством рецептов, но обычно свое знакомство с ней все начинают с выяснения, что такое суши.
Суши выглядят как горстка слепленного риса с кусочком рыбы, креветкой или другой добавкой. Рис берется специальный для суши, варится с учетом своих особенностей и заправляется соусом из рисового уксуса, сахара и соли. Рыба часто прикрепляется к брусочку риса при помощи узкой полоски водорослей, именуемых нори.
Большой популярностью пользуется такая разновидность суши, как роллы. Это широкие пластины нори, на которые выкладывается плотным слоем рис, затем начинка (полоски рыбы, авокадо, огурца, икры и так далее), и все это сворачивается в рулет, а затем нарезается на равные по размеру кусочки. Иногда обильно посыпается кунжутом.
Невозможно понять, что такое суши во все своей красе, если неправильно их кушать. Едят суши с горьким японским хреном васаби, который растворяют в соевом соусе по вкусу и макают туда кусочки перед употреблением. Важную роль в процедуре поедания суши играет имбирь. Его маринованные кусочки освежают вкус, поэтому немного имбиря нужно обязательно съесть перед каждой порцией суши.
Японская кухня все популярнее становится среди россиян. Наверное, не все знают, что такое суши в первоначальном ее значении. Еще в прошлом веке, на вопрос, что такое суши, японец сказал бы, что это метод заготовки рыбы. Хотя суши ассоциируется с японской кухней, но родиной этого блюда является Южная Азия, точнее ее страны. Метод тогдашнего суши заключался в укладывании очищенной и разделанной рыбы слоями, пересыпанными солью и под тяжелый пресс. По прошествии нескольких недель пресс снимался, и рыба закрывалась крышкой. Несколько месяцев рыба бродила и была готова к употреблению.
В начале 18века одному повару пришло в голову изменить суши и подать рыбу сырой, не подвергая ее гниению. Это блюдо нашло своих поклонников и обрело популярность среди любителей поесть. Суши настолько стало популярным блюдом, что имело несколько стилей приготовления. В первоначальном варианте суши выглядели в виде рисовых комочков, на которые клался тонкий кусочек филе рыбы, только свежей, а не просоленной. Суши, которое знает современный гурман, выглядит именно так. Начинка для суши чаще всего состоит из рыбы, но ее можно видоизменить и использовать другие ингредиенты, например, овощи, икру и т.д. Начинка заворачивается в морскую капусту или в водоросли. Суши могут подаваться в виде рулетиков, состоящих из риса и филе рыбы, при этом завернутых в водоросли или в морскую капусту. К суши подаются соус и хрен васаби.