Что такое антонимы?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Слова в языке тесно связаны. Они вступают в парадигматические отношения на всех уровнях языка, в том числе и на лексическом. Поэтому здесь важно знать, что такое антонимы, синонимы, омонимы и другие явления.
Антонимы противопоставляют слова по смыслу: умный-глупый, здоровый-больной. Антонимами являются слова одинаковой части речи. Антонимы — это пара.
В языке и речи антонимы очень нужны. Их часто используют для сравнения предметов, чтобы показать превосходство одного из них. Например, Саша хороший, а Алеша плохой.
Существует несколько видов антонимов: однокоренные и разнокорневые. Первый вид антонимов образуется с помощью присоединения к слову приставки не-(красивый-некрасивый. Разно корневые имеют разные корни(мир-ссора).
Антонимы также используются для того, чтобы придать комический эффект в тексте. Например, начало конца, толстый и тонкий.
В русском языке есть еще один интересный вид антонимов. Пара у слова отсутствует. Омонимичными будут являться его значения. Например, Вова прослушал урок. Это предложение можно понять двояко. Первое, Вова внимательно слушал учителя. И, второе — Вова совсем ничего не слышал. Теперь, что такое антонимы.
Антонимы — это слова противоположные по значению. Например слово белый, антонимом к нему будет слово чёрный.