Что такое модем?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
Что такое модем?
Модем – слово, образованное от слияния двух других: МОдулятор, ДЕМодулятор.
Итак, что такое модем? Это устройство, модулирующее один вид сигнала в другой, таким образом преобразуя вид передачи информации. Это же устройство потом демодулирует – возвращает все на круги своя.
Первоначально слово использовалось в отношении устройств, использующихся при Dial-Up соединении. Они неистово визжали при наборе номера, имели подчас низкую скорость передачи и большое количество ненужных лампочек. И до сих пор в основном это свойство применимо к устройствам, использующихся для подключения. Так, подчас ADSL-роутеры называют модемами, роутеры на основе коаксиального кабеля также именуются в народе модемами.
Модемы Dial-up делятся на внутренние и внешние. Так, внутренние устройства устанавливаются непосредственно в корпус компьютера, внешние же представляют собой отдельное устройство. Очевидны недостатки и достоинства обоих видов. Недостатки внутреннего модема: подверженность помехам от других блоков компьютера, невозможность перезагрузки модема без перезагрузки всего компьютера, неудобство при физическом подключении или отключении. Зато внутренние модемы не требуют отдельной розетки, они незаметны – на вашем столе не будет еще одной черной непонятной коробки. Достоинства и недостатки внешних модемов противоположны, очевидно.
Модем — устройство, которое преобразовывает двузначных код (как правило он состоит из 0 и 1) в аналоговых электрический код и обратно. Модемы бывают разных видов и мощностей. В основном они делятся на два вида Проводные и беспроводные. Проводные есть почти у всех у кого есть ПК. Из скорость передачи зависит от типа соединения, которое к ним подключено. Обычно это телефонная линия, но так же в больших городах прокладывают оптоволоконный кабель. Беспроводные — это обычно 3G(флешь) и модем подключенный к телефонной линии но использующий так называемый вай-фай. 3G модемы работаю через использование СИМ карты телефонного оператора(чаще всего МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН). НО их недостаток состоит в том, что во многих восточных регионах России скорость передачи информации очень низкая. Модемы же поддерживающие вай-фай очень полезны в тех случаях, когда дома стоит несколько ПК и ещё большое количество использования интернета сотовыми телефонами. В таком случае можно всё подключить к модему и сидеть в интернете безлимитной и на высокой скорости.