В каких продуктах есть витамин а?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
В каких продуктах есть витамин А? витамин A или ретинол является самым первым витамином, открытым учеными. «Ретинол не растворяется в воде, для его усвоения организму необходимы белки, жиры, минералы. Организм человека имеет способность к накоплению» витамина А в печени, «а это дает возможность человеку определенное время прожить без продуктов, содержащих витамин А.
Необходимо так же знать, что ретинол во время кулинарной обработки разрушается. Но еще больше этот витамин разрушается, если содержащие его продукты хранить на воздухе.
Последние открытия ученых доказали, что восполнить дефицит ретинола нельзя только за счет продуктов питания, необходим его прием в виде лекарственных препаратов. В каких же продуктах есть витамин А?
Витамин А есть в жёлтых, зелёных, красных овощах и фруктах, в ягодах, травах. Больше всего ретинола содержится в моркови, тыкве, абрикосах, шпинате, зелени петрушки.
Лучшими источниками «витамина А являются рыбий жир, печень куриная, говяжья, трески, баранья, свиная, желтки яиц, цельное молоко, сливочное масло, сливки, икра белужья, икра кеты, сыр различных сортов, сливки, сметана, твороге, почках и сердце говяжьем. Немного витамина А содержится в обезжиренном молоке, зерновых, говядине, кефире, простокваше,» треске, ставриде, сельди, мясе курицы, кролика.
Когда человек съедает фрукты и овощи, богатые бета-каротином, то при помощи окислительных реакций эти вещества преобразуются «в витамин А.