Как выбрать хурму?

Как выбрать хурму?

  1. kolskaya говорит:

    Хурма (Diospyros — пища богов) имеет более 500 разновидностей, но на российском рынке преобладает наиболее сладкий ее сорт — «королек».

    Выбрать хурму нужно спелую, кожица которой гладкая, блестящая. Чем тоньше, прозрачней кожица, тем спелее плод. Спелые плоды ярко-оранжевого цвета, «шоколадный королек» — темно-коричневого. Темные пятна и полоски информируют о критическом состоянии плода, который чуть-чуть начинает портиться.

    Мякоть спелой хурмы желеобразная, полужидкая, плодоножки сухие, коричневые.

    Незрелые плоды имеют терпкий, вяжущий вкус. Но это не беда. Если вы ошиблись и все-таки купили незрелые вяжущие фрукты, положите их в целлофановый пакет вместе с яблоками, помидорами, бананами. «Соседи» помогут хурме быстро дозреть, благодаря выделяемому ими этилену.

    Можно подержать хурму в течение 10 часов в теплой воде или заморозить часа на 4. Вкус размороженной хурмы будет только приятней.

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: