Как выбрать хурму?
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Хурма (Diospyros — пища богов) имеет более 500 разновидностей, но на российском рынке преобладает наиболее сладкий ее сорт — «королек».
Выбрать хурму нужно спелую, кожица которой гладкая, блестящая. Чем тоньше, прозрачней кожица, тем спелее плод. Спелые плоды ярко-оранжевого цвета, «шоколадный королек» — темно-коричневого. Темные пятна и полоски информируют о критическом состоянии плода, который чуть-чуть начинает портиться.
Мякоть спелой хурмы желеобразная, полужидкая, плодоножки сухие, коричневые.
Незрелые плоды имеют терпкий, вяжущий вкус. Но это не беда. Если вы ошиблись и все-таки купили незрелые вяжущие фрукты, положите их в целлофановый пакет вместе с яблоками, помидорами, бананами. «Соседи» помогут хурме быстро дозреть, благодаря выделяемому ими этилену.
Можно подержать хурму в течение 10 часов в теплой воде или заморозить часа на 4. Вкус размороженной хурмы будет только приятней.
«
«
«
«
«
«
«
«