Как варить перловую крупу?

Как варить перловую крупу?

  1. gjuli говорит:

    Перловая крупа полезная и вкусная. Но» рецептов, как варить перловую крупу, достаточно много. «Вот некоторые из них:

    1 ст. перловой крупы, 2,5 ст. бульона или воды, соль.

    Для приготовления перловки «нужно использовать толстостенную посуду.

    Перловку нужно тщательно промыть теплой водой 5-7 раз. а потом замочить ее на ночь. Идеальный вариант, если перловка постоит 12 часов. Можно, конечно, замочить и на 2-3ч. самое главное, чтобы крупа не была старой. «»

    Затем сливаем воду и промываем крупу два раза. Заливаем ее 2 ст. воды, кладем 50г «сливочного масла и ставим на огонь.

    Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и» варим 1-3ч.

    Периодически открываем крышку и проверяем, не испарилась ли вода. Когшда вода испарится, томим перловку еще полчаса. «Подавать такую перловку можно с мясом и овощами.

    Второй рецепт рассчитан на более быстрое приготовление.

    Перед тем, как варить перловую крупу, промываем ее 5-7 раз. Заливаем минимум 3 ст. воды. После закипания сливаем воду и «заливаем 2ст. воды (холодной). Кипятим «5 минут.

    Кладем 50 г масла сливочного, солим, наливаем» чашку холодной воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и парим 1-2ч. Когда выкипит вода, перловку парим 30мин., снимаем с огня и настаиваем полчаса.

    Этот способ подходит для приготовления перловки. Как для первых, так и для вторых блюд. Замачиваем крупу, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду. Для варки в этом случае используется готовый мясной бульон или молоко и варим, как в 1-ом и 2-ом рецепте.»»

    Чтобы перловка получилась «зернышко к зернышку, то воды нужно» брать не больше 1:2.

Добавить комментарий

Войти с помощью: