Васаби как разводить?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Кухню Страны восходящего солнца сложно представить себе без васаби эта приправа имеющая неповторимый вкус. Именно она дает пресноватой пищи Японии необычную остроту.
«
1.»»»»»»»»»»» Следует взять не большой стаканчик и насыпьте в него чайную ложку васаби (порошок).
2.»»»»»»»»»»» Добавьте воды. Часто любители японской кухни предпочитают разводить порошок» холодной водой, так как думают что теплая вода лишает специю ее неповторимого вкуса. Нужно быстро перемешивать. До тех пор пока не получиться густая смесь, напоминающая глину.
3.»»»»»»»»»»» Перемешивать пасту нужно тщательно так как в ней не должно быть не единого комочка.
4.»»»»»»»»»»» Переверните стаканчик на тарелку, теперь ему нужно постоять минут десять: васаби подсохнет, и его вкус и аромат станут ярче.
5.»»»»»»»»»»» Переложить васаби в закрытую соусницу и теперь можете подавать к столу и к таким продуктам как рис, овощи, рыба, суши.
Некогда не разводите васаби много так как он не держит долгого хранения. Готовить нужно ровно на одно блюдо.
Срок годность самого порошка не ограничен, только хранение должно быть в плотно закрываемой емкости.
Во время разведения приправы в воде, аромат порошка скорей всего вызовет жжение слизистых, из-за этого рекомендуется использовать марлевою повязку и не приближаться лицом близко к смеси.
Также можно добавить соевого соуса, еще возможно добавление рисового уксуса и сахар. Вливая в приправу немного рисового уксуса, смесь будет острее. А вот если добавить соевый соус то вкус васаби будет гораздо мягче. Если есть желание можно добавить натертый хрен тогда она будет немного острее.