В каких продуктах витамин В12?

В каких продуктах витамин В12?

  1. Sumrak говорит:

    Витамином В12 богаты животные продукты. Особенно много этого витамина содержится в говяжьей печени и почках, яичных желтках, Рыбы, такие как сардина и лосось тоже богаты витамином В12. В небольших количествах В12 содержится в сое и хмеле.

  2. Platon26 говорит:

    Водорастворимый витамин В12 в наибольшей концентрации встречается в продуктах животного происхождения.Помимо печени почек и сердца,этот очень полезный витамин содержится в устрицах и крабах,в сухом молоке и яичном желтке.В меньших дозах он встречается в мясе(говядине,свинине,курице) в некоторых сортах нежирного сыра.Наименьшее его количество находится в молоке.Хорошо выдерживает тепловую обработку,но тем не менее лучше сократить время приготовления этих продуктов для сохранения максимального количества витаминов содержащихся в них.Например обжарьте мясо в панировке из сухарей и сахара или несладких кукурузных хлопьев сначала на сухой сковородке минут по пять с каждой стороны,а затем столько-же с добавлением масла.Готовя этим-же способом печень сократите время термической обработки еще на две «минуты.

    Если все-же употреблять в пищу продукты животного происхождения для вас по каким-либо причинам не приемлемо,то для получения этого витамина в необходимых количествах придется запастись соей,морской капустой,шпинатом.Но проще приобрести в аптеке отруби с содержанием витамина В12 или комплекс витаминов содержащий их, так-как съесть такое количество этих продуктов нереально.

    Напомню что необходимая суточная доза витамина В12 0,000003г.Заботьтесь о своем здоровье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: