В каких продуктах много цинка?

В каких продуктах много цинка?

  1. Надежда говорит:

    » «Цинк находится на 2-м месте после железа в количественном соотношении составляющих элементов. В среднем в весовом количестве его содержание равно 2-3 грамма. Максимальное количество цинка сосредоточено в печенке, селезенке, почках, косточках и мышцах. На втором месте по содержанию этого химического элемента находятся глаза, предстательная железа, кожа сперматозоиды, волосы, пальцы на руках и ногах.

    1
    » «Цинк принимает участие в клеточном делении, иммунной системе, в развитии детей и созревании репродуктивных органов у подростков, выведении из организма тяжелых металлов, а также для сохранения зрения, вкусовых чувств и обаяния и т.д
    » «В случае дефицита в организме данного химического элемента появляются такие симптомы как замедленное развитие, плохой аппетит, долго незаживающие раны, выпадение волос, часто появляющиеся инфекционные заболевания, заболевания кожи, проблемы со зрением, особенно в темноте, белые маленькие пятна на ногтях. Также его избыток приводит к неприятным последствиям, например: кишечные колики, рвоты, диарея, почечные недостаточности, повреждение печени, коматозные состояния и даже смерть.
    » «В каких продуктах много цинка — максимальное количество цинка содержится в устрицах и мидиях. Только одна устрица содержит 70% дневной нормы цинка взрослого человека. Также много этого элемента находится в ростках пшеницы, отрубях, бразильских орехах, красном мясе, сыре laquo;Чеддерraquo;, горохе, фундуках, желтке яйца, сардинах, чечевице, курице, грецких орехах

Добавить комментарий

Войти с помощью: