В каких продуктах есть белки?

В каких продуктах есть белки?

  1. Надежда говорит:

    Питание человека должно быть полностью сбалансированным. Так как нашему организму требуется достаточно много как белков, так жиров и углеводов. Но самой важной составляющей всего рациона являются продукты, насыщенные белками. Именно белок отвечает за рост и развитие нашего организма.

    1«

    Так в каких же продуктах содержатся белки — потребность человека в белках очень во много зависит от его организма, а точнее его индивидуальных особенностей (роста, веса, нагрузок). Средняя потребность человека в белках за сутки составляет 50-100 грамм. В каждом продукте содержится разное количество белков. А в каком» больше, давайте разберемся.

    1. Яйца ndash; 17% белка. Низко калорийные, хорошо подходят после тренировок.
    2. Творог ndash; 15% белка. Для лучшего усвоения лучше употреблять с кефиром или сахаром.
    3. Сыр ndash; 30% белка. Из-за высокой калорийности, употреблять лучше перед тренировками, чтобы сжечь лишние калории.
    4. Птица ndash; 15-20% белка. Очень хорошо усваивается организмом и является продуктом низко калорийным.
    5. Говядина ndash; 25% белка. Ценность составляет молодая говядина, причем лучше ее есть вареной.
    6. Печень ndash; 25% белка. Употребление полезно в тушеном виде или как паштет.
    7. Рыба ndash; 15-25% белка. Процент содержания белка зависит от вида рыбы. Это диетический продукт, который хорошо устаивается нашим организмом. Наиболее богатые белками являются лосось, скумбрия, кефаль, сайра, тунец.
    8. Соя ndash; 14% белка. Лучше всего употреблять как гарнир.
    9. Крупы ndash; 10-12% белка. Усваиваются организмом также очень хорошо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: