Где применяют в народной медицине и косметологии лук-порей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лук-порей является овощной культурой, которая подходит для обычного и диетического питания. Это зеленое растение прекрасно справляется с лишним холестерином, и ненужными килограммами веса.
Лук-порей применяется как с медицинскими целями, так и имеет косметологические свойства.
Лук-порей является овощной культурой без луковицы, чем и отличается от репчатого лука. Да и он не содержит остроты, а имеет сладкий и приятный вкус.
В порее много витаминов, никотиновой и аскорбиновой кислот. Аскорбиновая кислота при длительном хранении не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, особенно, в белом участке растения.
В этом виде лука есть калий, фосфор, магний, сера.
Лук-порей обладает неповторимым ароматом, который обеспечивается наличием масел в его составе.
В этом питательном овоще низкая калорийность, всего 32 калория на 100 грамм, а жиры вообще отсутствуют.
Целебными качествами порея пользовались еще в древние времена.
Без железа не синтезируется гемоглобин, который питает кислородом клетки. Лук-порей богат железом, что благотворно влияет на состояние больных анемией.
Повышенное количество аскорбиновой кислоты влияет на скорейшее всасывание железа в кровь и на улучшение стенок сосудов.
Порей содержит много волокон, которые улучшают деятельность пищеварительной системы.
Состав лука способствует обогащению полезной микрофлоры в кишечнике.
Магний и калий, присутствующие в порее, стабилизируют артериальное давление, поэтому эта зелень должна быть в ежедневном рационе всех гипертоников.
Порей препятствует всасыванию через стенки кишечника плохого холестерина.
Употребляя в пищу лук-порей, человек защищает себя от простудных заболеваний и расстройств нервной системы, предупреждая развитие депрессивных состояний и стрессов.
Лук-порей известен своими полезными качествами не только в народной медицине, но и как косметическое средство. Он легко снимает раздражение и зуд после укусов насекомых, особенно, комаров. Стоит только смазать красненькие бугорки соком из лука, и зуд исчезнет.
Запеченный в духовке лук помогает размягчить мозоли. Это средство надо прикладывать в течение нескольких дней.
Кашицу из зелени лука-порея можно добавлять и в различные маски, но не переборщите с количеством. На десять частей смеси достаточно одной части лука. Он делает кожу свежей и упругой, но может вызвать раздражение. Не стоит такую маску применять очень часто. Хватит и одного разика в неделю.
Лук-порей не только очищает кожу, но и способствует избавлению от стафилококков и стрептококков, повышая регенерацию участков ран.
Порей имеет низкую калорийность и прекрасное всасывание в желудке и кишечнике. Он повышает обмен веществ и позитивно воздействует на перистальтику стенок кишечника.
Кажется, что лук не подходит для разнообразного рациона, но это все не подтверждается на самом деле.
Порей можно добавлять свежим в салаты, запекать в духовке с другими овощами, варить из него ароматный и вкуснейший супчик,
Лук-порей не должен оставаться на прилавках. Пусть он обязательно попадает на ваши столы. Он превосходно изменяет вкус салатов, овощных рагу, первых блюд. Он действует как борец с лишним весом, замечательный косметолог и защитник от простуд.