Кому полезно, а кому вредно кушать черешню?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Наступило лето, значит, пришла пора сезонных ягод, которые полезны для тех, кто любит натуральные витамины. Сегодня мы поговорим о черешне и ее позитивных качествах.
Черешня поспевает в конце мая и начале июня. Эта ягода известна своими плодами на Украине и в Крыму, на юге Европе и в Северном Кавказе.
Ягодки бывают круглые, в форме сердечка, красного, черного, желтого цветов.
Темная черешня укрепляет сосуды, обновляет кровь.
У того, кто любит красную черешню, прекрасно работает желудок и кишечник, всегда в норме гемоглобин и артериальное давление.
Кушая черешню, вы заботитесь о работе кишечника, предупреждая появление запоров.
Калорийность черешни так мала, что ее можно есть сколько хочется, а не минимальными дозами.
В черешне есть обезболивающий эффект и отсутствие изжоги в отличие от вишни.
Ее можно кушать людям с высоким количеством кислотности и тем, кто придерживается строгого диетического питания, так как она относится к низкокалорийному плоду.
Черешню можно использовать в виде масок для лица кожи.
Эта ягода замечательно подтягивает кожу, обеспечивая ее упругость и эластичность.
Черешня очищает от углей, выводя из организма шлаки, яды и токсины.
Эта летняя ягода прекрасно помогает при анемии, запорах, проблемной коже, лишнем весе, гипертонии и сниженном иммунитете.
В черешне можно обнаружить калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, натрий, цинк.
Ягоды черешни содержат много глюкозы. Они очень сладкие и сочные, что очень любит детвора. Но, плоды черешни не стоит добавлять в максимальных количествах в рацион больных сахарным диабетом.
Противопоказаны эти сладкие ягоды и тем пациентам, которые страдают от спаечного процесса в кишечнике.
Лучше кушать черешню небольшими порциями, но часто, тогда вы избежите появления повышенного газообразования в кишечнике.
Если вас мучает кашель, а мокрота не отходит, то сварите из черешни компот, но не портите его сахаром. Такой напиток в горячем виде поможет выведение мокроты из легких и бронхов.
Не стоит давать черешне детям до одного года, так как она может стать причиной появления аллергии, поноса.
Когда отправляетесь на рынок за черешней, то обращайте внимание на целостность ягод, на цвет хвостиков. Они должны быть зеленого цвета. Если их оттенки приближаются к желтым, значит, плоды уже успели перезреть, и потеряли свою ценность.
Пока пришла пора созревания черешни, торопитесь купить натуральный растительный продукт, чтобы напитать организм полезными витаминами и минералами.