Творожная запеканка как в садике?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие дети не любят все то, чем их кормят в детском саду. Но есть такие детсадовские блюда, которые по традиции становятся любимыми у всех детей. К ним относятся: омлет как в детском саду, котлеты, творожная запеканка, как в садике.
Творожная запеканка, как в садике отличается особенной пышностью. Она имеет в меру сладкий вкус и особую нежность.
Существуют определенные хитрости, которые необходимо учитывать, чтобы правильно приготовить творожную запеканку, как в садике.
Во-первых, творога нужно брать не меньше 500г.
Во-вторых, манная крупа должна набухать около 40-50минут.
В-третьих, творожная запеканка как в садике готовиться в заранее разогретой духовке.
Вам понадобятся: 500г творога, 100г манки, 50г молока, 2-3 яйца, 50г масла сливочного, изюм или ягоды консервированные.
Творог при приготовлении запеканки можно заменить творожной массой, но при этом обратите внимание на ото, что она уже содержит сахар. Значит, количество сахара вам нужно будет уменьшить.
Протираем через сито творог, смешиваем его с сахаром и разминаем вилкой. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в полученную творожную массу.
Туда же добавляем молоко и высыпаем манку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем массу на 40-50 минут, чтобы манка набухла.
Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манкой. Благодаря этому запеканка хорошо будет отходить от формы после выпекания.
Выкладываем массу на противень, смазываем сверху сметаной для получения румяной корочки.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке полчаса при 200 deg;.
Проверяем готовность запеканки деревянной палочкой. Протыкаем ею запеканку . Если кончик ее окажется сухим, то запеканка готова, если влажный , то нужно еще подождать.
Подавать творожную запеканку можно со сметаной или с вареньем или консервированными ягодами.
Творожная запеканка как в садике готова. Приятного вам и вашим детям»аппетита!