Солянка как готовить?

Солянка как готовить?

  1. gjuli говорит:

    Мясная солянка ndash; одно из вкуснейших первых блюд. «Солянку готовить довольно просто. Для ее приготовления можно использовать любые мясные продукты: сосиски, сардельки, колбасу, язык, мясо вареное или жареное, буженину, почки и т.д.. Чем больше сортов мяса вы используете, тем вкуснее будет ваше блюдо.

    Первое что нужно сделать, перед тем, как готовить солянку ndash; это сварить бульон.

    Берем мясо с косточкой и заливаем водой, после того, как вода закипела, необходимо снять пену, а затем на медленном огне оставить вариться на полтора-два часа.

    За 30 минут до окончания солим бульон и добавляем специи, при этом не нужно солить полностью, важно не досолить бульон, поскольку в его состав войдут уже соленые мясо и огурцы. В качестве специй для бульона используем перец, паприку, лавровый лист.

    «

    Во время варки бульона необходимо нашинковать лук и обжарить его до золотистого оттенка. Затем «добавляем натертую морковь и пассируем овощи «вместе. Потом добавляем томат и продолжаем тушить еще 5 минут. Тонкими ломтиками нарезаем соленые огурцы и мясные продукты.

    Процеживаем бульон, кладем в него морковь и лук с томатом. Доводим его до кипения. Затем кладем в суп огурцы и мясо. Варим 5-10 минут. Оставляем солянку настаиваться под крышкой. Готовить солянку ndash; это, значит, использовать полет своей кулинарной фантазии . Если вы считает, что мясных продуктов маловато, то добавьте в солянку картофель. Но при этом огурцы и томат необходимо добавлять только после того, как он сварится. «Кроме того, солянку готовить можно и на рыбном бульоне, добавляя в нее вместо мяса «рыбу разных сортов, в том числе жареную и вареную. Бывают и вегетарианские солянки ndash; на грибном бульоне с добавлением различных видов грибов. Остальные компоненты солянки остаются неизменными.

    Но на этом приготовление солянки еще не заканчивается. Существует еще ряд ингредиентов, без которых нельзя готовить солянку. К ним относятся маслины, каперсы, лимоны.

    Эти компоненты лучше всего уже добавлять в тарелки, поскольку считается, что при варке маслины теряют свой вкус, каперсы легко перевариваются и придают горьковатый привкус блюду, а лимоны затмевают все остальные вкусы.

    Перед подачей солянки на стол кладем в порционные тарелки «мелко нарезанную зелень, маслины (можно оливки) без косточек (можно нарезать колечками, можно положить целыми), один-два кружочка лимона, предварительно порезанные на четыре части, и 1-2 ч. ложки каперсов. Заливаем все это сверху горячей солянкой и кладем сметану.

    «

    Вот примерный состав продуктов для солянки:

    0,5л мясного или костного бульона, 500 г ветчины, 500 г отварной говядины, немного говяжьих почек, 2 сосиски, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томата, рубленая зелень укропа (петрушки), 2 средних луковицы, половина стакана сметаны, половина лимона, 5-6 маслин, 2 маринованных огурца, специи и соль

  2. Валентин говорит:

    насколько мне известно, в солянке используются такие вещи, как ветчина, маслины, сметана и солёные огурцы.

    Солянка — это хорошая вещь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: