Сельдерей как готовить?

Сельдерей как готовить?

  1. Svetlana говорит:

    Зелень сельдерея может быть использована для различных овощных салатов ndash; она им придаст пикантный и неповторимый вкус. Стебли сельдерея можно есть просто так (их хруст очень аппетитный), а также они способны раскрыть свои вкусовые свойства в сочетании с различными продуктами.

    Приготовьте салаты из сельдерея:

    «

    «- Сельдерей, сок лимона, яблоко ndash; очень вкусный и легкий салат. Приготовить его просто: заправьте соком лимона мелко порезанное яблоко и сельдерей. По желанию салат можно заправить кефиром ndash; получится своего рода фруктово ndash; овощной суп.

    «- Сельдерей и творог ndash; подобное сочетание весьма необычно, но прекрасно на вкус. Добавьте порезанные стебли сельдерея в творог ndash; получится незаменимое блюда на ланч, которое ни грамма не повредит вашей фигуре.

    «

    Также вы можете приготовить сок из сельдерея. Отличным сочетанием для смеси сока является сельдерей ndash; яблоко или сельдерей ndash; огурец.

    «

    «

  2. irucik говорит:

    «Сельдерей, тушённый с шампиньонами.

    «Для этого блюда нам необходимо; корень сельдерея, 1 крупная, сочная морковь 1 банка «»»маринованных шампиньонов, три зубчика чеснока и 200 грамм сметаны.

    » Корень сельдерея, очистить» от кожицы, порезать мелкой соломкой, и слегка обжарить на «»»сливочном масле до золотистого цета. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой и так «же обжарить на сливочном масле, на медленном огне. Маринованные шампиньоны, порезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Все ингредиенты смешать, добавить 200грамм сметаны, три зубчика чеснока, порезанные на половинки, соль, перец по вкусу и минут 5-10 потушить на медленном огне.

    Приятного аппетита!

  3. Надежда говорит:

    «Гиппократ настоятельно советовал сельдерей от различных недугов. В Риме «Древней Греции сельдерей чтили как благородное и лекарственное растение, а из его листьев делали венки и венчали головы победителей и героев.

    Ещё говорят, что легендарный «Казанова любил этот овощ, так как он с давнейших времён считается» афродизиаком. Также его можно употреблять в качестве профилактики простатита сочетая с яблоками. Об этом можно намекнуть своему мужчине, если будет возражать против салата с сельдереем.

    Употребляйте» в пищу, сельдерей как можно чаще, вы сразу заметите, как повышается тонус организма, не мучает бессонница, возрастает ваша работоспособность как умственная, так и» физическая, и станут крепкими ваши нервы.

    Полезней всего сельдерей сырой, поэтому «добавляйте в салаты и соки, прежде всего.

    Полезные качества сельдерея:

    middot; Его»сок освобождает от токсинов организм и «задерживает процессы старения;

    middot;»Нормализуется» обмен веществ, поэтому, полезно употреблять при сахарном диабете и» ожирении;

    middot;»Улучшается пищеварение и снижается вздутие кишечника;

    middot;» Уникальный состав сельдерея регулирует вводно-солевой обмен и снижает отложение солей в организме, очень полезен при заболевании почек и суставов;

    middot;»В нём содержится витамин U, поэтому, полезен для профилактики язвы;

    middot;» В сельдерее есть такие «вещества, которые урегулируют ваше артериальное давление;

    middot;» Пожевав листик этого овоща, вы освежите своё дыхание, останется запах только свежего сельдерея.

    А журнал laquo;Гастрономraquo; рекомендует, «часто пить сок сельдерея в составе с соками одуванчика и крапивы, этим самым вы очистите кровь и избавитесь от различных кожных заболеваний. А если свежий сельдерей пропустите через мясорубку, и затем смешаете с топлёным сливочным маслом, получите мазь» от многочисленных ран, ожогов, воспалений и язв. Стоит попробовать!

    Можно попробовать приготовить различные салаты с сочными хрустящими стеблями, то есть с черешковым сельдереем. «Эти» салаты»очень вкусные и быстро готовятся.» Сельдерей придаёт им прекрасный аромат и свежесть.

    Для начала можно попробовать такой простой салат:

    «Из сельдерея с куриной грудкой.

    Время приготовления десять минут.

    Вам понадобится:

    Черешковый сельдерей ndash; «два, три стебля;

    Зелёные яблоки — два средних;

    Грудка куриная ndash;» одна шт.

    Репчатый лук ndash; половинка или одна маленькая.

    Для заправки майонез.

    Куриную грудку нужно отварить или запечь, можно и гриль. После приготовления снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

    Стебли сельдерея следует помыть, затем снять жёсткие прожилки сверху и немного волокон. Для этого подойдёт овощечистка.

    «Яблоки также промываем, чистим, и нарезаем вместе с сельдереем кубиками.

    » Луковицу следует нашинковать мелкими кубиками.»

    Теперь «всё можно соединить и заправить майонезом. Можно поперчить и слегка подсолить на ваш вкус.

    «В салатнице украшаем листиком или» яблочной laquo;стрелкойraquo;. Для этого надо из яблока вырезать уголок, из неё снова уголок (отступая от края три-четыре мм) и ещё один уголок. Теперь укладывайте уголки относительно друг друга со сдвигом. Салат готов!

    «А вот следующим салатиком, переводчица героиня одного произведения в книге мадам Вильмонт, впечатлила мужчину своей мечты.

    «Из сельдерея с ананасом:

    Этот салат хорошо подойдёт в постный день, если его заправить постным майонезом.

    Вам понадобятся:

    Черешковый сельдерей ndash;» три стебля;

    Два средних яблока;

    «Консервированные Ананасы — небольшая баночка;

    Орехи грецкие ndash;» третья часть стакана;

    Для заправки майонез.»

    Сельдерей промываем и чистим, необходимо снять прожилки и грубые волокна. Нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.

    «Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкой соломкой.

    «Ананасы отцеживаем и нарезаем дольками на одну три части.

    Орехи некрупно нарубить ножом. «

    Всё соединить и заправить майонезом.

    Теперь красиво украшаем:

    В чайную чашку выложить салат и утрамбовать ложкой, накрыть чашку перевёрнутой тарелкой, и опрокинуть. Снимаем чашку и украшаем листочками сельдерея и веточкой петрушки. Салат готов!

    Этот салат»для любителей сыра с плесенью. Сельдерей хорошо с ним сочетается.

    Из сельдерея с голубым сыром и шампиньонами.

    Вам понадобится:

    Черешковый сельдерей: три стебля;

    С голубой плесенью сыр: двести грамм;

    Орехи грецкие: четвёртая часть стакана;

    «Свежие шампиньоны среднего размера: триста грамм;

    Один лимон;

    «Крупномолотый чёрный перец;

    Одна несладкая душистая груша по желанию.

    Для заправки оливковое масло.

    Шампиньоны промываем, высушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками. Положите их» в салатницу и полейте столовой ложкой»сока лимона, чтобы грибы не потемнели. Затем немного поперчите и залейте оливковым маслом.

    Сельдерей промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или средними кубиками.

    Сыр нарежьте тоже кубиком или раскрошите вилкой. Орехи крупно нарубить ножом.

    Все компоненты смешать с шампиньонами. Можно добавить лимонный сок, масло и натереть цедру лимона. Салат можно не солить. «

    Есть ещё два варианта салатика с тунцом.

    Из сельдерея» с тунцом.

    Вам понадобится:

    Черешковый сельдерей: два или три стебля;

    Тунец в собственном соку или масле: одна баночка;

    Один болгарский красный перец;

    Одно кисло-сладкое яблоко;

    Половинка репчатого лука;

    Овощи промываем и чистим, затем нарезаем кубиками, всё смешиваем с тунцом. Заправляем растительным или оливковым маслом. Можно нарезать колечками маслины и оливки или просто ими украсить салат.

    Из сельдерея с тунцом-2

    Ингредиенты:

    Черешковый сельдерей: два или три стебля;

    Тунец в собственном соку или масле: одна баночка;

    Один красный болгарский перец;

    Половина стакана творога гранулированного.

    Для заправки масло.

    Сельдерей нарезаем ломтиками и тонкой соломкой перец. Смешиваем с творогом и» тунцом. Оливки шинкуем колечками. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом и каплей лимонного сока.

    «

  4. Рита говорит:

    Тушенный сельдерей с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея — 6 штук

    1 стакан зеленого горошка

    Репчатый лук — 2 штуки

    6 столовых ложек растительного масла

    Зелень на ваш вкус

    1 столовая ложка пшеничной муки

    Соль.

    Способ приготовления:

    Корень сельдерея очищаем и тонкими кружочками нарезаем. В растительном масле поджариваем нарезанный сельдерей. Нашинкованный лук немного поджариваем на оставшемся растительном масле, добавляем муку, водой разбавляем, добавляем горох, жареный сельдерей, соль, зелень мелко нарезанную. На маленьком огне тушим до готовности при закрытой крышке. Подавать к столу в остывшем виде с зеленью. Приятного аппетита!!!

    Крокеты из сельдерея

    Ингредиенты:

    Сельдерей — 320 грамм

    Яйцо — 8 штук

    Мука — 40 грамм

    Картофель — 500 грамм

    Жир — 100 грамм

    Сухари молотые — 60 грамм

    Сливочное масло — 60 грамм

    Соус — 200 грамм

    Соль.

    Способ приготовления:

    По отдельности отвариваем в подсоленной воде почищенный картофель и со стеблями сельдерей. После варки высушиваем и через сито протираем. Затем картофель и сельдерей смешиваем, заправляем получившееся пюре сливочным маслом и сырыми желтками. Делаем из пюре небольшие шарики. Шарики обмакиваем в муке, затем в белке и запонировать в сухорях. Жарить шарики в жире сильно разогретом ( фритюре ). Крокеты из сельдерея готовы. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: