Самбука как пить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Каждый взрослый человек, наверное, хоть раз, да и слышал название ликёра Самбука. Давайте разберёмся, что это такое и как его принимать.
Самбука ndash; это итальянский ликёр с приятным ароматом аниса. Как правило, жидкость самбуки прозрачна и имеет специфический аромат. Алкоголя содержит в среднем около 38-42 %. Также существуют и более тёмные, и даже красные варианты этого напитка. Изготавливается сей нектар из пшеничного спирта, вытяжки из ягод, бывает вытяжки из цветов бузины, сахара, звездчатого аниса и набора ароматических трав, секрет которых производители хранят особо бережно.
История самбуки начинается где-то в средних веках. Прародителем напитка, который употребляют теперь, был привезённый сарацинами напиток в Рим. Он был на основе звёздчатого аниса и его употребляли в качестве лечения или просто для удовольствия после еды.
Первый же современный ликёр выпустил Луиджи Манци в 1851 году (ликёр выпускается по сегодняшний день). Позднее, в 1945 году появился ещё один вид самбуки, более популярный теперь laquo;Самбука Экстраraquo;, laquo;изобретателемraquo; которой стал Анжело Молинари.
Способов употребления данного напитка огромное множество:
Помните, способов «огромное количество, попробуйте все, экспериментируйте. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от любимых приёмов напитков.