Почему водка 40 градусов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
У всех на слуху сорокоградусная крепость водки. А почему такие показатели? Водка, по российским стандартам может быть и до 56 градусов. Просто, еще в 19 веке, для удобства подсчетов, была выбрана такая крепость, как 40 градусов. Водка готовится при смешивании чистого спирта и воды. А рецепт придуман технологическим отделом, а не Менделеевым.
Какой русский человек не знает, что такое водка. Водка – это крепкий спиртной напиток. Считается, что вся водка достигает крепости в 40 градусов. Но это не так водка может быть как 37 градусов, так и 55.
По российским стандартам водка может быть от 40 до 56 градусов, а по европейским нормативам водка не должна быть ниже 37,6 градусов.
При приготовлении такого напитка смешивается вода и этиловый спирт.
В России существует сказка про то, что Д.И. Менделеев участвовал в рецепте приготовления Московской особой водки, что описано в его докторской диссертации. Все это только домыслы. Работа Менделеева только опосредовано, использована в создании такого крепкого спиртного напитка, как водка.
Крепость напитка в 40 градусов не имеет отношения к Менделееву. Такая крепость водки была удобна из-за округленности числа, что удобно для подсчетов, когда появились спиртометры. Крепость не должна была быть ниже 38 градусов.
Для изготовления хорошей водки используют зерновой спирт и мягкую воду.
Технология водки была разработана еще в 19 веке, такой на и сохранилась до наших дней.