Почему водка 40 градусов?

Почему водка 40 градусов?

  1. natusik говорит:

    У всех на слуху сорокоградусная крепость водки. А почему такие показатели? Водка, по российским стандартам может быть и до 56 градусов. Просто, еще в 19 веке, для удобства подсчетов, была выбрана такая крепость, как 40 градусов. Водка готовится при смешивании чистого спирта и воды. А рецепт придуман технологическим отделом, а не Менделеевым.

    Какой русский человек не знает, что такое водка. Водка – это крепкий спиртной напиток. Считается, что вся водка достигает крепости в 40 градусов. Но это не так водка может быть как 37 градусов, так и 55.

    По российским стандартам водка может быть от 40 до 56 градусов, а по европейским нормативам водка не должна быть ниже 37,6 градусов.

    При приготовлении такого напитка смешивается вода и этиловый спирт.

    В России существует сказка про то, что Д.И. Менделеев участвовал в рецепте приготовления Московской особой водки, что описано в его докторской диссертации. Все это только домыслы. Работа Менделеева только опосредовано, использована в создании такого крепкого спиртного напитка, как водка.

    Крепость напитка в 40 градусов не имеет отношения к Менделееву. Такая крепость водки была удобна из-за округленности числа, что удобно для подсчетов, когда появились спиртометры. Крепость не должна была быть ниже 38 градусов.

    Для изготовления хорошей водки используют зерновой спирт и мягкую воду.

    Технология водки была разработана еще в 19 веке, такой на и сохранилась до наших дней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: