Почему просеивают муку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Просеивание муки осуществляется «для того, чтобы удалить посторонние частицы, отличающиеся по размерам от частиц муки. Кроме того, мука при просеивании разрыхляется, согревается и насыщается воздухом. Для просеивания муки применяются просеивающие машины различных типов, основными рабочими органами которых являются сита. Номер сита, применяемого для просеивания муки, должен соответствовать сорту муки. Если установлено слишком частое сито, то мука забивает ситовую поверхность, и значительная часть ее попадает в сход. При использовании слишком редкого сита в просеиваемую муку могут попасть мелкие посторонние частицы.»
Просеивание муки, процесс не много трудоёмкий и долгий и не каждая хозяйка имеет большое желание заниматься этим делом, и использует непросеянную муку.
А знаете ли вы чтоhellip;hellip;?
Просеивать муку, необходимо перед каждым её применением. Даже если вы приобрели муку, просеяли её и сложили в место для хранения, на неопределённый срок, всё равно, перед тем как пользоваться её, необходимо просеять. Для чего это делается?
Многие хранят муку, как и приобрели, в мешке, многие высыпают её в большие баки, другие хранят в закатанных бутылях. Но, необходимо знать, что со временем, где бы мука не хранилась, в ней появляются чёрные жучки, которые откладывают личинки, из-за которых образуются камки с паутинкой. Чем дольше вы храните муку, тем больше появляется в неё ненужного мусора, а также червячков.
Только по этому, дабы избежать попаданию этих нежеланных существ в ваше приготовленное блюдо, обязательно следует просеивать муку. Перед каждым её использованием.
Если вы не затариваетесь мукой мешками, а всего лишь покупаете муку «по необходимости, по килограмму, помните что такую муку тоже нужно просеивать. Так как на 100% вы» не можете быть уверенными, какое количество времени эта мука простояла.
Удачи!
муку нужно просеивать,потому что в муке могут завестись червячки,или попасть какой-то мусор.Поэтому для безобасности всегда просеивайте муку через сито.А еще это очень благотворно влияет на тесто,оно лучше поднимается и подходит,и блинчики очень пухкие выходят если мука просеянная…
Удачи!!!!!!!!