Почему не поднимается тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Что бы определить почему не поднимается тесто, если дрожжевое, то возможно вы растворили дрожжи или в холодной воде или в горячей. Разводить нужно в теплой воде, что бы определить оптимальную температуру закваски, нужно засунуть палец, и температура должна быть примерно нормальной, комнатной. И потом после того, как замесите тесто его нужно поставить в теплое место, что бы произошел процесс брожения. Это процесс, когда дрожжи начинают делиться, значит тесто поднимается.
«
«Если тесто дрожжевое, то оно может не подниматься из-за того, что дрожжи не качественные.
Ведь это колонии микроорганизмов, а они тоже могут быть, старыми, промерзшими, и так далее.
Кроме того, возможно вы не выдержали нужный температурный режим, и дрожжи не смогли выполнить свои функции.
Так же может, случится, что в тесте не достаточно сахара. «Если тесто не дрожжевое, то причины собственно те же, либо нарушение или нарушения в рецептуре, либо не качественный один или несколько ингредиентов.
Так что, внимательно прочтите рецепт, и проверьте компоненты теста.
Успехов вам, и всего наилучшего.