Почему мед засахаривается?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Засахаривание — это переход жидкого меда в своеобразное твердое состояние. Засахаривание меда начинается тогда, когда в нем появляются кристаллы сахара. Так как группы кристаллов тяжелее остальных ингридиентов меда, они опускаются вниз. Именно поэтому засахаривание меда всегда начинается с низу посуды в которой он хранится, и постепенно поднимается до верха. Время засахаривания меда зависит от качества и вида меда. Некоторые меда вообще не засахариваются, таковым является падевый мед. Быстрее всего сахаривается мед собранный с крестоцветных растений. В некоторых случаях засахаривание меда можно ускорить искусственно. Ускорения засахаривания можно добиться, если добавить к жидкому меду немного старого, засахарившегося.»