Почему лучше покупать зеленые бананы?

Как правильно выбирать бананы и как они транспортируются на рынки?

  1. natusik говорит:

    Хотите есть здоровую пищу, тогда узнавайте побольше не только о составе продуктов, но и о том, каким образом они поступают на прилавки магазинов. Сегодня мы обсудим, а как же транспортируют к нам бананы? как правильно выбирать такой фрукт? Что надо знать о его вызревании?

    Зеленые бананы

    Давно известно, что бананы снимают зелеными. А зачем же так поступать с такими ароматными фруктами. Ведь созревание природное дарит продуктам естественные вкусовые качества. Все делается со смыслом.

    Бананы относятся к очень прихотливым продуктам. Их невозможно доставить к месту покупки без выдержки определенной температуры. Если они будут перевозиться при температуре выше 14 градусов, то во всем мире видели бы только испорченный товар.

    Единственный шанс транспортировать бананы в товарном виде – это перевозка недозрелых фруктов на кораблях, имеющих холодильные камеры.

    Вы правы в том, что раньше бананы были какого-то более яркого зеленого цвета. Да, это правда. Так как в далекие советские времена недозревшие плоды сразу поставлялись на рынки и в магазины. А не на специальную обработку.

    Современное человечество сначала отправляет бананы в газовую камеру, а уж затем к покупателю.

    С помощью газации фрукты быстрее спеют и делают это более равномерно.

    На первом этапе бананы содержатся в холодильной камере, где температура не выше 15 градусов и определенный уровень влажности. На втором этапе все плоды нагревают, и обрабатывает смесью этилена с азотом. Такой газ никак не вредит человеческому организму. «Банано-газ» похож на смесь, которая в природе выделяется плодами в период естественного созревания.

    В прошлые десятилетия бананы были вкуснее, так как созревали сами, а не с помощью газовой смеси. «Банано-газ» не вредит человеку, но портит вкус самого плода.

    Теперь понятно, что зеленые бананы, дозревшие самостоятельно, будут полезнее и вкуснее. Но, сейчас редко на рынке можно обнаружить зеленые бананы. Такие фрукты не выдерживают конкуренции, да и продавцы не будут ждать, пока они созреют естественным способом. Если даже вы выжидаете пока банан созреет, то его пожелтение может быть неравномерным и не красивым.

    Если вам удалось купить зеленые фрукты, то возникает вопрос о том, а можно ли их есть несозревшими.

    В незрелых бананах слишком много крахмала, который еще не успел трансформироваться в сахар. А крахмал сложно переваривается в кишечнике, что является источником дополнительного газообразования.

    Желтые фрукты намного слаще и легче усваиваются.

    Бананы с потемневшей кожурой не противопоказаны для употребления в пищу. Их можно есть, но уже не так приятно, как желтенькие. Да и их вкус намного хуже. А, если упоминать наших любимых деток, то они почти всегда отказываются есть такие черные продукты.

    Если вам крупно повезло, и в вашем доме появились зеленые бананы, то надо дать им самостоятельно созреть. В этом поможет не только время, но и яблоки или груши. Если бананы хранить вместе с яблоками, которые выделяют свой этилен, то иноземцы вызреют быстрее.

    Так вы добьетесь естественного созревания, да и защитите себя от риска увидеть темные бананы сразу же после покупки.

    Если вы желаете подольше хранить такие вкусные плоды, то оборачивайте их в фольгу, целлофан или плотно заматывайте в пакет. Они не должны соприкасаться с другими фруктами.

    Понятно, что лучше приобретать недозревшее плоды, а затем давать им созревать просто в домашних условиях или с помощью яблок.

    Лучше немного потерпеть, чем питаться обработанными бананами. Хотя и считается, что газовая камера полезна для бананов и никак не портит жизнь человека.

    Бананы, созревшие самостоятельно, вкуснее и дольше хранятся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: