Почему чипсы вредны?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Полуфабрикаты, фастфуды и»чипсы вредны для нашего организма. Но не надо думать, что после их употребления вы отправитесь в больницу. Вредны они только при ежедневном употреблении без меры. Рассмотрим очевидные причины вреда подобной пищи.
Чтобы понять почему все-таки»чипсы вредны, следует узнать процесс их изготовления. Нет, чипсы не готовятся из картофельных долек. Теперь чипсы делают только из картофельного пюре, грамотного спрессованного специальным конвейером. Именно поэтому они получаются одинаковой и правильной формы. Чипсы готовят во фритюрнице. Туда заливают кипящее масло, а потом опускают и поднимают сетку с чипсами. Получается, что это очень жирная пища. А на кипящем масле жарят очень много чипсов. Иногда (почти всегда) масло вовсе не меняют. Оно становится все вреднее и вреднее. Больше канцерогенов и жира. Как известно, канцерогены могут вызвать рак.
Вообще чипсы являются очень калорийной пищей. Казалось бы, они очень легкие, мало весят. Но на самом деле в них очень много калорий. Если питаться этой пищей постоянно, то вы станете толстым, появятся жировые складки. Как известно, ожирение может вызывать сердечный приступ, инсульт или инфаркт.
Помимо этого ожирение может проходить и внутри организма. Это ожирение сердца, печени, увеличение толщины стенок сосудов, появление тромбов. Все это может привести опять же к инсультам, инфарктам и прочим серьезнейшим болезням сердечно-сосудистой системы.