Отбивная как готовить?

Отбивная как готовить?

  1. Svetlana говорит:

    Готовить отбивную лучше из мяса без костей. Лучше всего для отбивной подойдет вырезка или корейка. Промойте кусок мяса в холодной воде и обсушите. Мясо нарежьте на куски примерно в1 сантиметршириной. Чтобы отбивные были хорошо прожарены, легко разжевывались, мясо следует нарезать поперек волокон.

    Деревянным или металлическим специальным молотком отбейте мясо с двух сторон. Делать это лучше осторожно, чтобы брызги не летели во все стороны и чтобы избежать травм.

    Отбитое мясо натрите специями, солью и черным молотым перцем. На плоскую тарелку насыпьте муку,» в отдельной глубокой посуде взбейте яйца до однородной массы. На разогретую сковороду влейте растительное масло.

    Обваляйте отбитое мясо в муке, потом во взбитом яйце, потом снова в муке. Отбивная должна со всех сторон покрыться яйцом и мукой. Жарьте отбивную на небольшом огне. Когда отбивная покрылась золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону и жарьте до готовности. Отбивные можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: