Кто такой Фарух Балсара?

1. Dm7 говорит:

Фарух Балсара настоящее имя известного «певца, вокалиста легендарной английской рок группы Queen, Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Его вклад в историю поп культуры, невозможно переоценить. Группа «Queen выпустили первый альбом в начале 70 х, и тогда еще воспринимались, как очередные последователи Led Zeppelin. Но ужу с выходам в 75 году альбома «»Night at the opera» и легендарной композиции «Bohemian rhapsody» Меркьюри и остальные участники легендарного коллектива, вписали свои имена в историю. «

» » «А начиналось все в Занзибаре в 1946 году, там и тогда родился человек, которого в будущем, будут называть, одним из лучших рок-вокалистов в истории. Его творчество оказало большое влияние на многих отдельных исполнителей и коллективы, хиты им написанные и исполненные до сих пор на слуху. На песни группы Queen «написано много кавер версий, заглавные композиции с альбома 1978 года «News of the world» стали нарицательными в спорте (особенно это касается футбола и хоккея). Фарух умер в 1991 году. Причиной смерти певца стал СПИД. В 1995 году вышел альбом «Made in Heaven», материал для него Фредди записывал в больнице.»

2. Kriks513 говорит:

Фарух Балсара ndash; это настоящее имя легендарного рок-исполнителя Фредди Меркьюри, который не однократно был признан лучшим исполнителем своего жанра.

Фарух, или как мы привыкли его называть ndash; Фредди, родился пятого сентября тысяча девятьсот сорок шестого года на небольшом острове Занзибар. Его родителями были Джер и Боми Булсара. Имя Фарух, которое выбрали для мальчика его родители, переводится, как прекрасный или счастливый. Отец будущей рок-звезды трудился на должности кассира в Верховном суде Уэльса. Через шесть лет после рождения Фаруха, на свет появилась его сестра по имени Кашмира.

Когда мальчику исполнилось восемь лет, родители отдали его в школу Святого Петра, которая расположена в Панчгани, в полутысячи километрах от знаменитого Бомбея. Таким образом, на время учебы мальчик стал жить у своих бабушки и дедушки. Так как большинство школьников в этом учебном заведении были англичанами, выговаривать такое сложное для них имя как Фарух, было не просто. Именно по этому, одноклассники и друзья Фаруха стали называть его Фредди.

Музыка не давала покоя Фредди с самого его детства. Все свое свободное время он посвящал пению, что иногда сильно мешало его учебе. В один день, директор школы заметил способности юного певца, и предложил его родителям преподавать мальчику уроки игры на фортепиано.

В тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году, Фредди Белсара и четверо его друзей из школы, организовали рок-группу под названием The Hectics, что переводится, как Непоседы.

Через четыре года Фредди закончил школу, и вернулся к своим родителям на Занзибар, где он прожил всего два года, после чего вся его семья перебралась в Великобританию.

3. Pranja говорит:

Фарух Балсара — настоящее имя известного английского музыканта, перса по национальности Фредди Меркьюри. Он появился на свет на острове Занзибар пятого сентября 1946 года в бедной семье. Его родители Джер и Боми Балсара назвали его при рождении Фарух.

Еще в школе Святого Петра, которую «он посещал обратили внимание на его музыкальные и певческие способности и порекомендовали родителям обучать Фаруха игре на фортепиано. Уже в 1958 году Фарух — Фредди организует у себя в школе музыкальную» группу из пяти человек, которая играла на школьных вечеринках.

По окончании школы Фарух переехал в великобританию, где стал известен, как солист группы Queen. В 1972 году, работая над дебютным альбомом, он меняет свое имя на псевдоним Фредди Меркьюри, в переводе с английского это означает Меркурий и ртуть. В 1983 году Фредди начинает сольную карьеру.

24 ноября 1991 года Фредди Меркьюри умирает после продолжительной болезни, которая развилась, в результате инфицирования музыканта ВИЧ инфекцией.»