Какой рис лучше для плова?

Какой рис лучше для плова?

  1. Надежда говорит:

    » «Каждая молодая хозяйка наверняка задавалась вопросом, какой рис лучше для плова. Известно. что основным ингредиентом плова является рис. Именно от этого продукта в основном зависит вкус, консистенция, да и качество всего приготовленного блюда в целом. Чтобы готовый плов выглядел и пах аппетитно, был рассыпчатым и вкусным, рис лучше для плова взять особенный.

    1«

    » «Например, если вы хотите приготовить именно узбекский плов. то и рис придется поискать тоже узбекский. Его можно найти практически на любом рынке. Но нужно быть очень внимательным — рис должен иметь продолговатую форму, быть на вид прозрачным и конечно же хорошо впитывать воду. Переводя на обычный человеческий язык, рис пропаренный, который в избытке наполняет прилавки большинства магазинов, не подойдет!

    » «Для приготовления блюд по-итальянски, которые некоторые хозяйки ошибочно именуют пловом вместо паэльи, необходимо приобрести итальянский рис. Его особенность заключается в том, что готовится он значительно дольше других сортов, но и блюда из него получается более рассыпчатыми и ароматными. Еще очень хорош вьетнамский рис.

    » «Однако следует помнить о том, что, какой бы рис. вы не купили, всегда следует готовить его по правилам и в течение именно того времени, которое указано производителем на упаковке, иначе вы рискуете разочароваться не только в плове, но и в рисе вообще. не получив желаемого вкуса и аромата от риса, который обошелся вам в кругленькую сумму и массу времени на его поиски.

Добавить комментарий

Войти с помощью: