Какой продукт разжижает кровь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Состояние нашего организма зависит не только от того, как мы живем, занимаемся спортом или нет, а также от того какие продукты мы едим. Потому как вещества, поступающие в кровь через пищу, напрямую влияют на ее состав и потому обеспечивают нормальную или нет работу систем и органов. Для того чтоб избежать застоя крови и образования тромбов, необходимо знать какой продукт разжижает кровь и периодически употреблять его в пищу, а лучше ввести в повседневный рацион.
Как известно универсальным лекарственным препаратом, который используют для данных целей, является аспирин, но он, как и любой другой медикамент имеет свои побочные эффекты и потому подойдет не всем. Его природными аналогами являются такие продукты как: оливковое масло, шелковица, чеснок, каштаны, инжир, апельсины, какао, свекла, артишоки, гранат, «сухие листья крапивы, подсолнечные семечки. Их не только можно, но и обязательно нужно употреблять в пищу постоянно, особенно людям, страдающим слишком густой кровью. Однако при этом нужно исключить из рациона, ну или максимально уменьшить употребление сахара, копченых продуктов, гречки, газировки, картошки, бананов.
Вещество, что разжижает кровь, носит название салицилат, он также присутствует в вишнях, черносливе, изюме, клубнике, меде, вине, уксусе.
Помимо этого, для разжижения крови нужно употреблять достаточное количество воды в сутки, а именно не менее двух литров.