Какое бывает масло?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Масла растительного происхождения ndash; незаменимая вещь в кулинарной и косметической индустрии. Это ценнейший продукт, необходимый для жизнедеятельности человеческого организма. А какое бывает масло — самые популярные виды растительных масел получают путем отжима из семян и плодов оливок, подсолнечника, сои, кукурузы, миндаля, арахиса и др.»
«
Безусловным чемпионом в странах Восточной Европы считается подсолнечное масло, богатое витамином Е. Однако в последние годы все большую популярность набирает оливковое масло, которое приверженцы здорового питания считают более полезным. Несмотря на то, что оливковое масло имеет в своем составе меньше витамина Е, оно благотворней влияет на пищеварительную систему и снижает уровень холестерина в крови. Кукурузное масло также довольно популярно, но оно продается только рафинированным. Его также используют при заправке салатов, в пекарском производстве и для изготовления майонеза. Соевое масло ndash; продукт переработки бобов сои- с каждым годом также находит все больше поклонников. Его используют как подсолнечное, оно имеет очень характерный вкус и запах. Сырое масло, приготовленное методом холодного отжима, считается наиболее полезным. Главный недостаток такого масла ndash; малые сроки хранения. Масло, полученное с помощью горячего прессования, получается более ароматным. Однако при таком методе приготовления, оно становится менее полезным.