Какие яйца полезнее, куринные или перепелинные?

Что лучше хранить в холодильнике для здоровья?

  1. natusik говорит:

    Всем известно, что в яйцах содержится такой нужный для роста белок, но есть в них и холестерин, который в избытке становится источником атеросклероза, приводящего к суживанию и спазму сосудов.
    Часто население считает, что перепелиные яйца намного полезнее, чем Куринные. Попробуем выяснить истину.

    Сейчас перепелиное яйцо можно купить во многих магазинах. А не так давно его надо было поискать на прилавках. Оно было огромным дефицитом, так как славилось своими ценнейшими свойствами. Оно и стоило почти в два раза дороже, чем обычное яичко курочки. Так ли полезно перепелиное яйцо, как это принято считать в народе, как это разрекламировано торговыми представителями?

    Начнем с проверки того, какие яйца опаснее по причине сальмонеллеза.

    Здесь нечего обсуждать, так как сальмонеллы живут только в организме курицы, поэтому они попадают на скорлупу во время прохождения по родовым путям. А из-за пористости оболочки, бактерии пробираются через белок даже в желток. При подведении итогов побеждают перепелиные яйца, так как у этих птиц нет сальмонелл, да и если бы такие бактерии смогли попасть на яйцо, то они бы никак не прбрались через скорлупу. Здесь курочка в проигрыше. Но этот минус не так страшен, как это рисуют средства массовой информации. Ведь, чтобы избежать заражения сальмонеллезом, следует помнить только одно правило, что сальмонелла погибает после термической обработке. Чтобы провести профилактику этого инфекционного заболевания нужно просто не есть яйца сырыми, а при приготовлении варить их не менее трех минут.

    Теперь рассмотрим количество холестерина, который полезен для клеточных мембран, но если его в крови переизбыток, то это страшный враг для стенок сосудов и источник атеросклеротических бляшек.

    В перепелином яйце холестерина в два раза больше, чем в Куринном. Это огромный проигрыш перепелиного продукта.

    Еще очень ценное вещество яичек – это белок. Подсчитаем его количество в перепелином и курином продуктах. В перепелином яйце белка на несколько грамм больше, чем в Куринном аналоге.

    Всегда рассматривается количество вещества на 100 грамм белка. Так вот в перепелином яйце 57 грамм белка, а в Куринном на 7 грамм меньше.

    Здесь эти конкуренты почти равны в силах.

    Да, вроде перепелка победила курицу. Но, такой ценный продукт можно советовать есть только здоровым людям. А если вы страдаете атеросклерозом, то помните, что в перепелином яйце слишком много холестерина.

    Не забывайте о ценности обычного Куринного яичка, тогда вы будете здоровы, а если знать все правила приготовления, то никогда и не заразитесь сальмонеллезом, и будете застрахованы от повышенного количества холестерина и наличия атеросклеротических сосудов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: