Какие витамины в свекле?
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Вопросы Использование анонимных прокси для анонимных транзакций и онлайн-платежей
Вопросы Как выбрать зеркало в ванную комнату?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Свёкла очень полезна витаминами «группы А, С, В, В9, РР. А еще она богата минеральными веществами и микроэлементами:»магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Сама лично часто в осенне-весенний период употребляю свёклу в виде салатов и сока, так как в это время недостача витаминов. Так сказать укрепляю иммунитет. А еще она помогает»пищеварению, улучшает обмен»веществ! Думаю это особый плюс в свёкле)))
Ну а если ВЫ»болезнями сердца, тогда»содержание в свекле витаминов группы В (особенно витамина В9),»будет способствовать улучшению.А еще предотвращает появление лейкемию и анемию.»
Как приятно смотреть на хорошо сервированный стол, когда все блюда имеют праздничный вид. Ведь многие хозяйки украшают свои шедевры кулинарного искусства при помощи зелени или цветов, которые изготавливают из имеющих под рукой овощей.
Одним из таких украшений для ваших салатов может стать сделанная из свеклы роза.
Как же вырезать розу из свеклы и какие витамины в свекле.
Для данной работы вам понадобится:
свекла не больших размеров;
острый маленький нож;
овощечистка;
зубочистки, либо фигурные шпажки.
1. Приготовления самого цветка состоит из следующих этапов:
Первое что необходимо сделать — это отварить вашу свеклу. Этот процесс может занять около часа. При этом не забывайте проверять готовность овоща при помощи ножа, просто протыкайте свеклу.
2. Следующее чем нужно заняться, после того как свекла готова это очистить ее от корней и верхней кожуры.
3. После чего возьмите овощерезку и начинайте нарезать свеклу по кругу. При этом вначале полоска должна быть узкой, а к окончанию процесса более широкой. Длина же ее может быть разной, все зависит от того какого размера цветок вы хотите получить.
4. Затем полученную вами полоску необходимо посолить, этот простой способ будет препятствовать выделению сока из овоща, образовавшиеся излишки соли уберите при помощи влажной салфетки.
5. После чего начнется сам процесс изготовления цветка. Для этого приготовленную заранее полоску начинаем закручивать, узкий конец ее должен находиться в центре цветка, образуя аккуратный бутон, всю остальную полоску закручивайте возле полученного центра.
6. Полученный в результате цветок необходимо закрепить при помощи зубочистки, это поможет удержать форму.
1. Кроме этого имеется еще один способ приготовить розу для украшения салатов:
Для этого при помощи острого кухонного ножа нарезаем из отваренной свеклы кружки.
2. После чего возьмем один кружек и свернем его в трубочку. После этого налаживаем следующий кружек, при этом помня, что каждый последующий элемент должен ложится, чуть выше предыдущего. Полученную заготовку скрепляем при помощи шпажек.
3. Цветы скручиваем до тех размеров которые вам нужны. Каждый второй кружек скрепляем шпажкой.