Какие витамины в киви?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Родиной киви является Китай. В конце 19 века его завезли в Европу в качестве украшения. А в начале 20 века начал свое шествие по всему миру.
Киви на вкус напоминает крыжовник и персик одновременно, он является чемпионом среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Благодаря калию в своем составе, этот плод снижает риск сердечно-сосудистых и ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12.»
Так же его плюс является облегчение для желудка. Один плод киви, съеденный после обильной трапезы, избавит от ощущения тяжести в желудке. Как ананас и грейпфрут, киви также способствуют расщеплению жиров.
К полезным свойствам киви также относят:
укрепление иммунной системы;
ускорение обмена веществ;
поддержка в норме гормонального фона организма;
стимуляция работы мышц и укрепление костной системы;
нейтрализация действия нитратов.
«Киви очень богат на витамины и другие полезные вещества. В нем содержатся абсолютно все витамины, относящиеся к группе А. Если сравнить киви с апельсином, то витамин С в киви содержится в двойном объеме.
Кроме этого в киви содержится железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Киви очень полезен для тех людей, у которых имеются некоторые формы гипертонии, так как в этом фрукте содержится большое количество калия.
Особенностью киви является его способность к снижению уровня жирных кислот в составе крови. Поэтому данный фрукт является важной составной частью при борьбе с тромбозами.
Если Вы будете регулярно кушать киви, то снизите риски образования отложений холестерина в Ваших сосудах.
В киви очень много витамина С, поэтому этот фрукт рекомендуют употреблять несколько раз в неделю или ежедневно. Рекомендуют его и беременным женщинам.
Киви можно есть дожкой,выедая мякоть, а можно есть прямо с кожурой.Так как в кожуре киви очень много полезных веществ и свойств.
Удачи.