Какие продукты вызывают газообразование?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
По своей сути человеческий организм не слишком приспособлен к перевариванию белковой и высоко углеводистой пищи — отсюда вздутие живота и прочие «приятности», возникающие например, после поедания бобовых. Но помимо этого врага у нашей пищеварительной системы есть не менее коварные недруги — газированные напитки, к которым можно отнести как всеми любимые лимонады, так и традиционный летний алкогольный напиток для большинства россиян — пиво. Рассмотрим проблему более подробно.
Итак, какие же всё-таки продукты провоцируют повышенное газообразование в желудке и кишечнике человека: в первую очередь это яйца любых птиц, мясные субпродукты ( печень, почки, сердце и пр.), плоды бобов, фасоли гороха и других им подобных растений, капуста, молоко, хлеб и любые изделия из муки, картофель, лук, спаржа, сладкие фрукты, провоцирующие процесс брожения в ЖКТ — вишня, виноград, груши, яблоки, инжир и чернослив, а также жевательная резинка. Если вы склонны к образованию газов и вздутию живота — ограничьте употребление вышеперечисленных продуктов или совсем откажитесь от их использования в питании.
Также газообразование может быть следствием поспешности во время приёма пищи, поедания плохо пережёванных продуктов, еды «через силу», обжорства и аллергической реакции на тот или иной вид продуктов питания.
«