Какие продукты содержат йод?

Какие продукты содержат йод?

  1. gjuli говорит:

    «

    «

    Знать, какие продукты содержат йод, важно, но также «важно знать, сколько йода требуется организму. Именно поэтому йода в природе «не много. Детям до года необходимо «50 мкг, от 2 до 6 лет — 90 мкг , 7-12 лет -120 мкг, от 12 лет -150 мкг , для пожилых людей 100 мкг, для беременных и кормящих «-200 мкг.

    Какие же продукты содержат йод?

    Самым богатым источником этого элемента» является «вода. Большая часть йода «содержится в воде океанов, поэтому нужно обратить внимание на его обитателей. В морской соли содержится значительно больше йода, хотя соль употреблять в больших объемах вредно, но понемногу ее можно вводить в рацион.

    Среди растительных продуктов» наибольшее количество йода — «в луке, редьке, чесноке, шпинате, спарже, капусте, томатах, ревене, картофеле, свекле, фасоли, моркови, клубнике, пшене, винограде, гречке. Немного «йода присутствует «в мясе, яичном желтке, молоке.

    Какие же еще продукты содержат йод, помимо перечисленных? Естественно, абсолютный рекордсмен по содержанию йода — это морепродукты. Также не нужно забывать и о морских водорослях. Самый богатый йодом продукт — ламинария . Богата йодом также морская рыба — сельдь, камбала, тунец, морской окунь, лосось, треска, палтус. Наибольшая «концентрация йода в печени этих рыб. Много йода также «в мидиях, кальмарах, гребешках, устрицах, крабах, креветках и прочих морских обитателях»»

    Сегодня «кроме йодированной соли можно также найти йодом обогащенное молоко и, хлеб и т.д. Обеспечить «организм йодом помогут шампиньоны

Добавить комментарий

Войти с помощью: