Какие продукты содержат цинк?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Цинк является одним «из важнейших элементов в человеческом человека. Он нужен для нормальной жизнедеятельности «всех его клеток. Цинк приводит в норму «уровень сахара, ускоряет заживление тканей, способствует вырабатыванию» инсулина. Этот микроэлемент «также снижает «холестерин в крови. Цинк нужен «для репродуктивного здоровья.
При дефиците цинка наблюдаются : утрата вкусовых ощущений, аппетита, медленное заживление ран, уменьшение полового влечения, сухая кожа, предрасположенность к инфекциям, перхоть. Чаще всего недостаток цинка встречается у вегетарианцев и людей, «злоупотребляющих алкоголем.
Какие же продукты содержат цинк?
Больше всего цинка находится «в продуктах животного происхождения. Именно из таких продуктов он лучше всего «усваивается «в желудочно-кишечном тракте. Растительные же продукты содержат соли фитиновой кислоты, которая «в тонком кишечнике образует нерастворимые соединения с ионами магния, кальция, цинка. Поэтому из таких соединений цинк не усваивается. «В животных продуктах такого не происходит, поскольку они не содержат фитиновой кислоты. «»
Много цинка — в морепродуктах ndash; в устрицах, мидиях, креветках. Так, «в 100 г устриц находится ок 100 мг цинка. Также много «цинка в сельди, мясе, макрели, говяжьей печени.
Какие же растительные продукты содержат цинк?
Много цинка»- в семенах тыквы, подсолнечника, фасоли, грибах, горохе, овсяной, гречневой крупе, зернах проросшей пшеницы, грецких орехах. Но из них цинк усаивается плохо.