Какие орехи полезнее?

Какие орехи полезнее?

  1. Евгения говорит:

    laquo;Орехи вкусны, питательны, очень полезныraquo;, — так говорят терапевты и диетологи. А какие полезнее?

    Грецкий орех.

    Грецкий орех употребляют в пищу в свежем виде, и для готовки. Он содержит белки, жиры, провитамин А и витамин В1. В несозревших орехах витамин С. Грецкие орешки помогают при гипертонии, ишемической болезни сердца, т.к. содержат минеральные вещества (магний, йод, калий), и жирные ненасыщенные кислоты, и еще и кобальт и железо. Рекомендуются при нехватке крови, и по профилактике заболеваний щитовидной железы.

    Кедровый орех.

    Не только орехи ценятся, но и масло кедровое, которое в кулинарии и медицине. Кедровые орехи используются для лечения разных заболеваний.Миндаль.Если каждый день употреблять в пищу миндаль, то это поспособствует снижению уровня холестерина в крови, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Медицина востока гласит, что при проблемах со зрением, при преврите, астме миндаль очень полезен.

    Фисташки.

    Огромное количество полезных для человека витаминов, минералов, аминокислот содержится в фисташках. Особенно они богаты природным антиоксидантом, т.е. витамином Е, способствующий омолаживанию организма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: