Какая турка лучше?

Какая турка лучше?

  1. Надежда говорит:

    Маленький конус, источающий неповторимый аромат свежесваренного кофе изюминка любой кухни. Симпатичная и практичная турка вещь необходимая каждому. С симпатичностью понятно. Дизайнеры уже позаботились, чтобы вы, выбирая турку (ее также называют джезве), не ушли без покупки. А с практичностью как, какая турка лучше?

    1«

    Нам кажется, что турка с дешевой ручкой, которая быстро пригорит и потемнеет, вариант однозначно бракованный. Рано или поздно вы обожжетесь, и стоимость обработки раны, увы, будет больше, чем вы сэкономили на ручкеhellip;

    Материал самой турки ndash; предмет дискуссий. На алюминиевую посуду сейчас у многих устойчивая аллергия. Дешевые китайские поделки, все эти кастрюли, толщиной с целлофан, так скомпрометировали этот славный и нужный металл, что про алюминиевую турку мы вспоминать не будем. Выберем лучшую турку из двух материалов ndash; меди и глины/керамики. В общем-то, приемлемо и то, и другое. Медь классический металл для приготовления кофе. Все профессиональные кофевары пользуются именно медными сосудами. Медь имеет отличную теплопроводность, а внутри медные турки покрыты пищевым оловом и совершенно безопасны. И цена вполне человеческая.

    Если вас по каким-то причинам не устраивает медь, берите керамику. Глина сильно впитывает запахи, а керамика нет. К тому же, она нагревается равномернее, и это дает отменный результат, т.е., вкус. Но почему-то в керамических турках кофе бежит чаще.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: