Какая рыба полезная?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «С давних пор ведется спор, какая рыба полезна? Какую рыбу и в каком количестве нужно есть? Все известно, что рыбу различают в зависимости от среды обитания: морская и речная. А полезных элементов предостаточно и в той и в другой.
«
» «Речная рыба водится в реках и пресноводных озерах. Она является основным источником кальция и фосфора для человеческого организма. Жирорастворимые витамины А, D, E повышают иммунитет, укрепляют кости и кожу. Только в речной рыбе содержится белок, содержащий незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, таурин, метионин.»
» «Морская рыба содержит тот же белок, что и речная, но только немного больше. Витаминный комплекс различен. Помимо витамина А, D, E в морской рыбе есть комплекс витаминов группы В и РР. Среди микроэлементов присутствуют йод, калий, магний, натрий, фосфор, сера, бром. Всем известный рыбий жир ndash; это жир именно морской рыбы. В морском жире содержатся уникальные полинасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценной работы головного мозга и нервных клеток.
» » Способ приготовления рыбы очень влияет на сохранения в ней полезных и питательных веществ. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить все уникальные витамины, содержащиеся в рыбе. Но, если вы не поклонник парового приготовления, запеките рыбу в духовке. С минимальным количеством соли. Немного трав, лимон ndash; и ваш ароматный, вкусный и полезный ужин у вас на столе.
» » «И ответ на извечный вопрос о том, какая рыба полезная ndash; вы найдете в своей тарелке. Вкусная!
любая рыба очень полезна.но какая?мнения врачей, диетологов, рыбаков и обычных людей разнятся.я считаю, что самой полезной является свежая рыба, а не замороженная.но надо помнить, что пресноводная рыба, такая как окунь, судак, имеют свойство накапливать в себе ртуть.не» надо покупать рыбу с рук, так как не известно, в каком месте ее купили.самой полезной можно назвать сёмгу, так как она содержит омегу-3.