Какая посуда лучше?

Какая посуда лучше?

  1. Надежда говорит:

    Перед каждой хозяйкой стоял сложный вопрос: какая посуда лучше? Чтобы ответить на него, нужно разобраться с особенностями каждого вида посуды по отдельности.

    1«

    Итак, чугунная посуда. Чугунными сковородками и казанами пользовались еще наши бабушки. А ведь не зря! Постепенно на поверхности посуды из чугуна образуется жировая пленка, которая не дает пригорать пище во время приготовления. А способность чугуна сохранять долгое время тепло отлично послужит для приготовления тушеных блюд. Посуда из чугуна не требует особого ухода.

    Керамическая посуда идеально подойдет для приготовления пищи на медленном огне. Такая посуда не вступает в химические реакции с пищей. Но кроме плюсов, у керамической посуды имеются и минусы: это хрупкость и трудность в отмывании жира

    Посуда из алюминия также обладает рядом преимуществ. Молоко в такой посуде не пригорает, а также посуда из алюминия не боится ударов и достаточно легка по весу. Но в такой посуде не рекомендуется готовить соленые, остры или кислые блюда

    В последнее время все большую популярность набирает посуда с тефлоновым покрытием. Еда во время приготовления на такой посуде не пригорает, но ей необходим особый уход. Чистить посуду с антипригарным покрытием нельзя чистить жесткими щетками и использовать абразивные моющие средства

    Посуда из стекла идеально подойдет, чтобы разогреть пищу в микроволновой печи. Среди минусов такой посуды можно выделить хрупкость. Также стеклянную посуду нельзя использовать для приготовления блюд на газовых плитах

Добавить комментарий

Войти с помощью: