Какая лучшая красная икра?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Красная икра, оставаясь королевой праздничного стола, всегда и в большинстве стран мира символизировала роскошь и утонченность вкуса.
В наше время можно встретить огромное разнообразие отличающейся вкусовыми и другими качествами красной икры: икра благородных пород рыб ndash; форели и семги, тихоокеанских рыб ndash; кеты, кижуча, горбуши и нерки.
«
Хотя икра лосося имеет более низкую цену, но относительно вкуса и питательных свойств, трудно поддается сравнению с другими продуктами. Икра содержит все необходимые для организма вещества, которые легко усваиваются, а также витамины, фолиевую кислоту, минералы. По калорийности икра даже превосходит мясопродукты, молочные продукты, рыбу и т.д. Поэтому она очень полезна тем людям, которые нуждаются в особом питании, истощенным и беременным женщинам.
Икру кеты и горбуши, которая имеет оранжевый цвет и блеск с очень приятным вкусом, считают самой лучшей. Икра остальных лососевых рыб характеризуется привкусом горечи и имеет более насыщенный красный цвет.
Какая лучшая красная икра — в отношении качества икра лососевых делится на 1-й и 2-й сорт.
Икра 1-го сорта характеризуется прочным зерном с однородным цветом, имеет отличный аромат,» вкус ярко выражен и не имеет других привкусов, не содержит лопнувших икринок и отстоя, состав соли не больше 4-6%.
У 2-го сорта слабое зерно, состав соли доходит до 8%, присутствуют лопнувшие икринки и отстой, имеется характерная вязкость, икринки с немного кисловатым запахом, остротой и горечью.