Как желатин добавить в холодец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Как желатин добавить в холодец и нужно ли это вообще? Давайте разберемся.
Холодец ndash; это традиционная закуска, очень популярная в России. Представляет собой с кусочки мяса в застывшем бульоне. Готовят холодец из разных сортов мяса: говядины, свинины или курицы. Процесс приготовления холодца прост. Основная сложность ndash; нужно очень долго варить. В зависимости от сорта выбранного мяса, бульон для холодца варят от четырех до семи часов. Чем дольше бульон варится, тем больше выделяется связующего вещества, и тем лучше холодец застывает.
«
» «Для того чтобы бульон застыл, его варят со свиными коленцами или ушами. Иногда, для большей уверенности, в холодец добавляют желатин.»
Желатин ndash; это натуральный продукт, используемый для приготовления желе, заливных и мармелада. Считается, что он благотворно влияет на состояние кожи и суставов человека. Пищевой желатин выпускают в форме листьев или порошка. Один лист ndash; это примерно одна чайная ложка порошка. Но многие отказываются от применения желатина, считая, что он может испортить вкус холодца.
» «Как желатин добавить в холодец, чтобы не испортить блюдо? Обычно добавляют две ndash; три столовых ложки разведенного желатина. Желатин высыпают в миску и заливают холодной кипяченой водой. Перемешивают и оставляют примерно на полчаса набухать. Готовый желатин вливают в бульон для холодца и доводят до кипения. Длительное кипячение не влияет на застывание бульона, зато может придать холодцу специфический привкус желатина