Как жарить котлеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» Вообще, чтобы жарить котлеты существует множество способов. Я дам вам три рецепта, которые, на мой взгляд, являются самыми вкусными.
» И так, в первом рецепте я расскажу вам, как жарить котлеты по-домашнему.
«
— по триста грамм говяжьего и свиного фарша;
— двести грамм тыквы;
— одно яйцо;
— одна луковичка;
— два чесночных зубчика;
— масло оливковое;
— перец и соль.
«» Чеснок и лук измельчаем, тыкву трем мелкой теркой. Два вида фарша смешиваем, добавляем в него тыкву, чеснок и лук и перемешиваем. Теперь добавляем в эту массу сырое яйцо, солим и вымешиваем, пока не получится однородная масса. Из полученной массы формируем котлеты и оставляем в холодильнике на один час, так котлеты получатся более сочными. Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарим так: вначале обжариваем котлеты на сильном огне, по четыре минуты каждая сторона, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут пятнадцать.
«» Следующий рецепт называется ndash; Оригинальные котлеты.
«
— один килограмм филе хека, трески;
— по одной морковки и луковицы;
— сто грамм капусты белокочанной;
— сто грамм овсяных хлопьев;
— оливковое масло, перец и соль.
— пятьдесят грамм сметаны;
— двадцать грамм рассола;
— шесть маринованных огурцов;
— петрушка и укроп.
Лук и морковь измельчаем мелкой теркой, обжариваем. Филе, лук, морковку и капусту измельчаем в комбайне, солим, перчим, добавляем половину хлопьев и перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся хлопьях. Запекаем семь минут при температуре 180 градусов. Готовим соус: перемешиваем сметану, измельченные огурцы, мелко нашинкованную зелень, рассол. Кушать котлеты нужно, макая в соус.
«» Ну и в заключение научу вас жарить котлеты по-восточному.
«
— филе курицы ndash; 500 грамм;
— по одной луковица и лимон;
— крахмал ndash; 20 грамм;
— по половине чайной ложки паприки, молотого имбиря, корицы, тмина;
— масло, соль;
— кинза;
— йогурт ndash; 100 грамм;
— жидкий мед ndash; 10 грамм;
— пять грамм кари.
» Филе и лук измельчаем мясорубкой. Добавляем крахмал, специи, сок лимона. Формируем котлетки, окунаем их во взбитое яйцо. На тарелочке под пленкой оставляем их в холодильнике на полчаса. В кастрюлю льем воду, кладем на нее решеточку и выкладываем котлеты. После закипания воды, готовим котлеты 10 минут. Йогурт, карри и мед перемешиваем, получая соус для данных котлет.
Как приготовить вкусные»котлеты
В выходные дни«хочешь побаловать свою семью чем-нибудь вкусным, так как полуфабрикаты из супермаркета уже надоели? Предлагаю тебе приготовить домашние сочные котлеты из мясного фарша, для чего возьми на заметку несколько простых советов, как приготовить вкусные котлеты.»
Совет 1
Чтобы котлеты получились пышными и нежными, положи помимо измельченного лука еще небольшое количество сметаны или сырого натертого на терке картофеля.
Совет 2
Если ты любишь добавлять в фарш белый хлеб, то он обязательно должен быть черствым. Хлеб сначала размочи в молоке, а потом добавь котлетную массу. Вместо белого хлеба можешь использовать другие продукты ndash; крахмал, сырое яйцо или муку.
Совет 3
Для того чтобы масса получилась однородной и влажной, посоли фарш, добавь в него специй и хорошо перемешай руками ndash; котлеты благодаря такому воздействию получатся пышными. Для придания изысканного вкуса, добавь в мясной фарш для котлет мелко нарезанный базилик. Если фарш прилипает к рукам, то смажь их водой или растительным маслом.
Совет 4
В сформировавших котлетках проделай отверстие и положи в него маленький кусочек сливочного масла ndash; это придаст им нежность и сочность.
Совет 5
Часто горячее масло разбрызгивается из сковороды, поэтому переворачивая котлеты, сначала полей их выделившимся жиром, а потом переверни.
Совет 6 «
Незадолго до окончания жарки котлет добавь лук, нарезанный соломкой, томат и мелко нарезанную зелень, убавь огонь на плите до минимума и потуши котлетки десять минут.
Ну вот, твои котлетки ароматно пахнут, что привлекло внимание всю твою семью. Пора»накрывать на стол. Приятного аппетита!