Как жарить горбушу?

Как жарить горбушу?

  1. Анна говорит:

    Горбуша — рыбка не» очень жирная, поэтому жарить горбушу нужно по особому, иначе» блюдо получится сухим.

    » Горбушу «подготавливаем к жарке — чистим специальной рыбочисткой или ножом от хвоста к голове, вынимаем» потроха, специальными или обычными ножницами отрезаем хвост и плавники. Обязательно отрезать голову, её потом можно использовать на уху, если вырезать жабры.» Горбушу режем» на куски толщиной не больше 2,5 см, чтобы сократить время тепловой обработки. Складываем рыбу» в миску,» можно обсыпать приправой для рыбы. Пока горбуша лежит и ждет своей очереди,» на отдельной сковороде с растительным маслом поджарить репчатый лук и морковь, предварительно натертую на мелкой терке. Даём луку и моркови немного остыть, перчим, солим и смешиваем» с майонезом.» Начинаем жарить горбушу, выложив хорошо посоленные кусочки на нагретую сковороду с растительным маслом. Накрываем сковороду крышкой и делаем огонь на минимум. Через 10 минут открываем сковороду и выкладываем на каждый кусок горбушу нашу смесь моркови и лука. Получается как бы рыба «под шубой». Еще немного жарим горбушу» и затем аккуратно переворачиваем» овощами вниз. Жарим рыбку до готовности, только не пересушите!»

    Еще один способ приготовить жареную горбушу» — замариновать её предварительно с майонезом и специями на пару часов. Так»» рыба получится очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: