Как заворачивать пирожки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Вы решили порадовать свою семью и сделать пирожки, которые так хорошо делала Ваша бабушка. Вы приготовили тесто и начинку. Но вот вопрос: как же заворачивать пирожки?
» «Начнем с простого способа. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Затем возьмите обыкновенный стакан или кружку и сделайте в этом тесте кружочки. Кладете начинку в середину кружочка и просто соединяете его кончики, так что наверху получается шов. Обратите внимание, что защепить эти края следует как можно прочнее, иначе, когда вы будете запекать пирожки, шов может разойтись.
» «Рассмотрим, еще один способ, с помощью которого пирожки получаются без шовчика, более округлые, как булочки. Итак, раскатываем тесто скалкой (ее следует предварительно припылить мукой). Далее берем начинку, делаем ее в форме колбаски и кладем вдоль длинной стороны раскатанного теста. С этой стороны и начинаем заворачивать начинку в тесто. У нас получается закатанная трубочка. Руку немного припудрим в руке и распиливаем получившуюся трубочку, водя поперек нее ребром руки. А потом просто прищепнуть тесто по бокам.»
» «Пирожки могут быть и квадратными. Для этого необходимо нарезать тесто на квадратные кусочки и сложить противоположные края квадратов так, чтобы получился конвертик. Не обязательно придерживаться четких инструкций, экспериментируйте, придумывайте новые способы лепки оформления. Главное, чтобы они были вкусными!