Как заворачивать пирожки?

Как заворачивать пирожки?

  1. Надежда говорит:

    » «Вы решили порадовать свою семью и сделать пирожки, которые так хорошо делала Ваша бабушка. Вы приготовили тесто и начинку. Но вот вопрос: как же заворачивать пирожки?

    1
    » «Начнем с простого способа. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Затем возьмите обыкновенный стакан или кружку и сделайте в этом тесте кружочки. Кладете начинку в середину кружочка и просто соединяете его кончики, так что наверху получается шов. Обратите внимание, что защепить эти края следует как можно прочнее, иначе, когда вы будете запекать пирожки, шов может разойтись.

    2
    » «Рассмотрим, еще один способ, с помощью которого пирожки получаются без шовчика, более округлые, как булочки. Итак, раскатываем тесто скалкой (ее следует предварительно припылить мукой). Далее берем начинку, делаем ее в форме колбаски и кладем вдоль длинной стороны раскатанного теста. С этой стороны и начинаем заворачивать начинку в тесто. У нас получается закатанная трубочка. Руку немного припудрим в руке и распиливаем получившуюся трубочку, водя поперек нее ребром руки. А потом просто прищепнуть тесто по бокам.»
    » «Пирожки могут быть и квадратными. Для этого необходимо нарезать тесто на квадратные кусочки и сложить противоположные края квадратов так, чтобы получился конвертик. Не обязательно придерживаться четких инструкций, экспериментируйте, придумывайте новые способы лепки оформления. Главное, чтобы они были вкусными!

Добавить комментарий

Войти с помощью: