Как завернуть шаурму в лаваш?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Шаурма mdash; является блюдом из лепешки, с начинкой в виде баранины, говядины или птицы, добавляются соусы и свежие овощи. Вместо лепешки, повара, готовящие шаурму, научились заворачивать начинку в лаваш. Опишем способ закручивания шаурмы в лаваш.
Раскладываем лаваш, на него выкладываем капусту и морковь, поверх положим порезанное и перемешанное в сковороде с «маслом мясо, можно посыпать его нашинкованной зеленью. Далее выкладываем ломтики помидоров и огурчики. в конце поливаем кетчупом. Затем заворачиваем концы лаваша, поперек начинки, после уже сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой. Таким образом получается что-то вроде конверта с запечатанными краями, тогда начинка не будет вываливаться из лаваша.»
При этом есть несколько примечаний, во-первых, лист лаваша должен быть свежий, чтобы исключить разрывы. Если свежего листа под рукой вы не имеете, то обмакните руки в теплой воде и аккуратно смочите лаваш, таким образом, он станет более гибким и его будет легче сворачивать. Также вы можете подогреть его в микроволновке. При готовке шаурмы, также важно следить за количеством начинки, ведь если ее будет слишком много, то при закручивании ее в лист, вы рискуете тем, что обертка окажется слишком тонкой. Тогда лаваш порвется, и вся начинка выйдет наружу. Лучше всего, если после покрытия начинки вы обернете лавашом еще 2 или три раза.
Затем можете ставить шаурму в микроволновку или на гриль, и ждите, пока лаваш не подрумянится, тогда он схватится и станет более хрустящим.