Как заваривать мате?

Как заваривать мате?

  1. Elwira говорит:

    Мате является сбором из листьев и стеблей падуба парагвайского.

    Правильно заваривать мате необходимо в специальной посуде ndash; калебаса, а пить мате ndash; через бомбилью ndash; металлическую трубочку. Классической калебасой является маленькая тыква-долбленка. В продаже встречаются калебасы из дерева, пластика, металла. Бомбилья представляет собой прямую или изогнутую трубочку, заканчивающуюся более плоским и широким ситечком.

    Прежде чем заваривать мате в калебасе, ее необходимо подготовить. Процедура подготовки включает очистку тростниковой водкой, углем или коньяком, но для новичков можно просто засыпать мате на две треть калебасы, залить горячую воду (не кипяток). Посуду не накрывать и оставить настояться день. Затем вылить и аккуратно вычистить мягкой тряпочкой.

    Вот теперь можно готовить мате. Порошок мате засыпаем в калебасу на две треть объема, прикрываем ее ладошкой и легонько встряхиваем для того, чтобы крупные фракции оказались на дне. Теперь калебасу наклоняем, чтобы заварка постепенно сыпалась к одной стенке. Затем вставляем бомбилью в пустую стенку (под другой), плавно ставим калебасу в вертикальное положение. Отверстия бомбильи затыкаем пальцем, чтобы в трубочке не оказались частички заварки. Наливаем горячую воду (70-800С) до отметки пересечения бомбильи и порошка. Подождите пару минут, чтобы заварка увлажнилась и спрессовалась и долейте воду до верха. В момент заваривания бомбилью не двигают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: