Как заваривать мате?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Мате является сбором из листьев и стеблей падуба парагвайского.
Правильно заваривать мате необходимо в специальной посуде ndash; калебаса, а пить мате ndash; через бомбилью ndash; металлическую трубочку. Классической калебасой является маленькая тыква-долбленка. В продаже встречаются калебасы из дерева, пластика, металла. Бомбилья представляет собой прямую или изогнутую трубочку, заканчивающуюся более плоским и широким ситечком.
Прежде чем заваривать мате в калебасе, ее необходимо подготовить. Процедура подготовки включает очистку тростниковой водкой, углем или коньяком, но для новичков можно просто засыпать мате на две треть калебасы, залить горячую воду (не кипяток). Посуду не накрывать и оставить настояться день. Затем вылить и аккуратно вычистить мягкой тряпочкой.
Вот теперь можно готовить мате. Порошок мате засыпаем в калебасу на две треть объема, прикрываем ее ладошкой и легонько встряхиваем для того, чтобы крупные фракции оказались на дне. Теперь калебасу наклоняем, чтобы заварка постепенно сыпалась к одной стенке. Затем вставляем бомбилью в пустую стенку (под другой), плавно ставим калебасу в вертикальное положение. Отверстия бомбильи затыкаем пальцем, чтобы в трубочке не оказались частички заварки. Наливаем горячую воду (70-800С) до отметки пересечения бомбильи и порошка. Подождите пару минут, чтобы заварка увлажнилась и спрессовалась и долейте воду до верха. В момент заваривания бомбилью не двигают.