Как заваривать Матэ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Зачастую в Европе и в России матэ заваривают как обычный чай, то есть в чайнике, а затем разливают по чашкам. Это абсолютно варварский способ, который убивает и все полезные свойства, и саму душу этого чудесного напитка. Для того чтобы избежать этих роковых ошибок, давайте научимся правильно готовить матэ.
Нам обязательно потребуется традиционный сосуд для этого напитка — калебаса, она представляет собой высушенную тыкву определенного вида. Кроме того никак не обойтись без бомбильи — трубочки, через которую мы непосредственно и будем пить матэ. Ну и, конечно же, возьмите хорошую yerba mate.
Чтобы подготовить новую калебасу, ее нужно наполнить сухой травой, залить кипятком до краев и оставить ее в таком состоянии на сутки. По прошествии этого срока содержимое стоит выскрести, а затем промыть внутренности тыковки чистой водой.
Преступим непосредственно к завариванию. Не стоит экономить yerba mate — заполняйте калебасу на две трети. Закройте отверстие ладонью и несколько раз встряхните сосуд, чтобы более мелкие и более крупные кусочки сухового вещества заняли свое положение. Затем наклоните калебасу, чтобы заварка ссыпалась к одной стороне. К свободной стенке поместите бомбилью, а сухую заварку смочите холодной водой — благодаря этому вы не обожжетесь. Верните калебасу в вертикальное положение и залейте гоячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Кстати, и в процессе заваривания, и при употреблении напитка категорически нельзя двигать бомбилью, а тем более мешать ею заварку.
Пить матэ можно сразу после добавления воды. Если вы передержите напиток, то он начнет горчить. По мере опустошения добавляйте воду и продолжайте процесс. А процесс этот небыстрый, располагающий к общению, ведь одну калебасу можно передавать из рук в руки.»