Как заваривать клюкву?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На болотах произрастает полезная кислая ягодка ndash; клюква. Эта чудесная ягода поспевает в сентябре, а под снегом может сохраняться до весны.
Полностью созревшие ягоды очень хорошо сохраняются в свежем виде, если их хранить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Клюква способна выводить из организма стронций, кобальт, свинец. Она содержит флавоноиды и достаточное количество минеральных веществ.
Клюквенные ягоды улучшают работу кишечника и желудка, повышают деятельность пищеварительных желез.
Клюквенный сок принимают при гипертонической болезни, как жаропонижающее и противовоспалительное средство.
«
Заваривайте клюкву, как чай, 1 столовую ложку свежих ягод на стакан кипятка, тогда будете бороться с простудными заболеваниями. Лихорадкой, ревматизмом.
Перетрите ягоды с небольшим количеством сахара, принимайте такую смесь по 1 столовой ложке три раза в день, тогда она вам улучшит обмен веществ, убережет от гриппа, облегчит состояние при гипертонии и почечных заболеваниях, при сосудистых изменениях.
Полезны любые напитки из клюквы: морс, сок, квас, кисель. Можете просто добавлять ягоды в любой чай или заваривать клюкву вместо чая. Такие напитки будут полезны всем членам семьи, если у вас нет язвенной болезни, гастрита с повышенной кислотностью или камней в мочевом пузыре или почках.
Хранить клюкву можно в пакетах, в деревянных ящиках или просто в воде, главное чтобы ягоды были промыты и просушены.