Как заваривать чай пуэро?

Как заваривать чай пуэро?

  1. Надежда говорит:

    Всем любителям китайского чая стоит знать, как заваривать чай пуэр.» Ведь этот знатный напиток не только способствует снижению уровня холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск сердечных» заболеваний, но и дарит заряд бодрости на целый день!» А для дам, по» древнему китайскому поверью, в чае пуэр хранится царский подарок: он способен раскрыть красоту каждой женщины!

    Заваривать чай пуэр, как и обычный черный чай, не составит большого труда.

    Это можно сделать даже в обычной чашке или заварочном чайнике. Следует взять три-пять граммов (это приблизительно полторы чайной ложки) чая из расчета на одного человека и залить его стаканом горячей воды. При этом очень важно знать, что молодой чай (шэн пуэр)» заливают не кипятком, а водой, температура которой не превышает 80 градусов. Выдержанный шэн пуэр ndash; водой на 5-10 градусов выше, и только шу пуэр следует заливать кипятком.

    1

    Определившись с температурой воды и количеством чая, можно смело приступать к приготовлению напитка. Для этого насыпьте сухой чай в емкость и залейте водой. Подождите 15 секунд и вылейте воду. Таким образом вы промоете чайный лист от пыли и позволите ему раскрыть свой букет.

    Через минуту чай следует залить водой снова и дать настоятся. Время заваривания зависит от крепости желаемого напитка. Оно колеблется от одной до трех минут. После того, как чай заварился,» нужно обязательно разлить его по чашкам.

    «

    «

    «

  2. Надежда говорит:

    Всем любителям китайского чая стоит знать, как заваривать чай пуэр.» Ведь этот знатный напиток не только способствует снижению уровня холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск сердечных» заболеваний, но и дарит заряд бодрости на целый день!» А для дам, по» древнему китайскому поверью, в чае пуэр хранится царский подарок: он способен раскрыть красоту каждой женщины!

    Заваривать чай пуэр, как и обычный черный чай, не составит большого труда.

    Это можно сделать даже в обычной чашке или заварочном чайнике. Следует взять три-пять граммов (это приблизительно полторы чайной ложки) чая из расчета на одного человека и залить его стаканом горячей воды. При этом очень важно знать, что молодой чай (шэн пуэр)» заливают не кипятком, а водой, температура которой не превышает 80 градусов. Выдержанный шэн пуэр ndash; водой на 5-10 градусов выше, и только шу пуэр следует заливать кипятком.

    1

    Определившись с температурой воды и количеством чая, можно смело приступать к приготовлению напитка. Для этого насыпьте сухой чай в емкость и залейте водой. Подождите 15 секунд и вылейте воду. Таким образом вы промоете чайный лист от пыли и позволите ему раскрыть свой букет.

    Через минуту чай следует залить водой снова и дать настоятся. Время заваривания зависит от крепости желаемого напитка. Оно колеблется от одной до трех минут. После того, как чай заварился,» нужно обязательно разлить его по чашкам.

    «

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: